ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
9 6 4270

Вот за что я люблю эту игру, так за то, что есть повод гордиться за отечественных разработчиков. Действительно, несм ...

Вот за что я люблю эту игру, так за то, что есть повод гордиться за отечественных разработчиков. Действительно, несмотря на постоянное топтание Diablo–клонов и их полнейшую неспособность завлечь игрока, сотрудники Skyfallen Entertainment всё же взялись за столь неблагодарный труд. Думаю, даже самые ярые оптимисты не ожидали такого, настолько доработанного и откровенно «богатого» Diablo–клона. Сегодня мы поговорим об игре Blood Magic.

В отечественной Action–RPG нам повествуют об извечной борьбе добра со злом. Злого мага по имени Модо превращают в человека и изгоняют на Землю, чтобы там он прожил жизнь обычного смертного. Но, изучив должное количество заклинаний, Модо начинает бесчинствовать и всячески отравлять жизнь всему и вся. На местные деревушки идут постоянными набегами монстры, жители в панике. И наша задача… ну почти такая, какую Вы представили, но с небольшим дополнением, об этом ниже.
"Магия Крови" как визуально, так и технически напоминает Diablo. Но в отличие от последней, наши персонажи исключительно маги. Вначале у всех практически одинаковые показатели. На выбор представлены: Ученик, Цыганка, Священник и Жена Булочника. Так же мы можем решить, будет ли наш персонаж бессмертным или же смертным. Если мы выбираем смертного, то при первом поражении профиль выбранного персонажа, вместе с сохранениями удаляется. Если же выбор пал на бессмертного, проигрывайте до посинения, игра не закончится (лично мне кажется, сомнителен выбор смертного; сложно представить более обозлённого игрока, при потере всех сохранений). Далее стоит пункт, отвечающий за то, будет ли наш персонаж добрый, злой, либо нейтральный. Выбор данного параметра весьма отразится в процессе прохождения. Играя добрым персонажем, наша стезя поведёт к борьбе с тёмным магом, соответственно злым персонажем, мы будем помогать Модо в его коварных планах. Если же Вы хотите отстраниться от событий и не сильно сопутствовать сюжету, - выбирайте нейтрального персонажа. При таком раскладе сюжет будет изредка перекликаться с нами, предоставляя то помощь Модо, то противостояние ему же, но в конце нам всё равно предстоит сделать выбор между добрым и злым. Персонажу можно наносить татуировки, которые будут повышать некоторые параметры. Однако делать это следует осмотрительно, т.к. их нельзя стирать. Аналогичным образом можно увеличивать силу оружия, но не татуировками, а специальными рунами. В каждый предмет, как на теле персонажа, так и в его руках можно вставить некоторое количество рун.

Для изучения различных сторон «альтернативной силы» в игре присутствуют двенадцать школ магии. Когда мы будем узнавать новые заклинания, внешность нашего персонажа будет изменяться в соответствии с предпочитаемой магией. Напоследок, давайте посмотрим, к чему приводит углублённое изучение той или иной школы.

Разработчики с толком подошли к тому, чтобы игру интересно было проходить несколько раз. Большинство предметов для завершения некоторых квестов попадаются редко, да и раскачаться до самого высокого уровня за одно – два прохождения невозможно. Уникальные предметы для развития персонажа обычно выпадают на более высоких уровнях сложности. В итоге "Магия Крови" оказалась весьма предпочтительна отечественным игрокам. Более того, вскоре планируется выпуск второй части, которая, как обещают, не будет походить на Diablo и станет одной из культовых игр последнего времени. Пожелаем удачи Skyfallen Entertainment и будем надеяться, что ещё не раз наши земляки смогут нас удивить.

Хорошей игры!


Игры в посте

6 комментариев