3 8 3083
3 мин.

Сегодня скачал из Playstation Store 3 интересных демо-версии для игр: Need For Speed: Hot Pursuit {2010}, Time Crisi ...

Сегодня скачал из Playstation Store 3 интересных демо-версии для игр: Need for Speed: Hot Pursuit (2010), Time Crisis: Razing Storm и Majin and the Forsaken Kingdom.

Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
При анонсе очередной части серии Need for Speed, нам обещали возвращение к истокам. В общем, можно констатировать факт, что у Electronic Arts это наконец получилось. Игра реально стала похожа на старые NFS до эпохи Need for Speed: Underground и её последователей, но не графически. Картинка в игре весьма приятная на глаз, нареканий нет, конечно недавние скрины с машинами уровня GT5 оказались лишь красивыми картинками, в игре всё не очень радужно, но кому какое дело?

В деме было представлено 2 уровня: погоня и просто гонка из точки А в точку Б. Первый режим, по-моему, самый весёлый и интересный, особенно за полицейских, когда можно обогнать противника и подставить ему шипы. Второй менее весёлый, и больше похож на классические NFS, просто гоняем с другими противниками кто быстрее, единственный минус — сложно разбить машину соперника, но это оправдано балансом, всё таки это гонки на скорость, а не на выживание. Конечно не всё так радостно в нашем скоростном королевстве. Мне совершенно не понравилась физика машин, такое ощущение, что я управляю чугунным утюгом или сдавленным грузовиком (взяли физику грузовиков из того же Motorstorm и прицепили спорткарам). Нет ощущения лёгкости и скорости при поворотах и заносах, от этого немного падает ощущение драйва, хотя, я думаю, дело привычки, но я привык к более быстрым и зубодробительным гонкам. Так же не понравилось то, что при врубании нитро, нет никаких явных эффектов, которые бы указывали на это, мелочь, а приятно.

В общем, фанатам серии игра должна понравиться, у меня она не вызвала никакого восторга, видимо сама серия уже приелась, EA пора задуматься и перестать делать каждый год новые игры в NFS, а взять паузу и всем вместе отдохнуть.

Time Crisis: Razing Storm
Да, один из ожидаемых тайлов под PS Move, который перекочевал прямиком с аркадных автоматов. Игру по жанру можно определить как тир, да и весьма качественный.

В деме было представлено всего несколько минут геймплея, но этого хватает с полна. Графически игра ничем не выделяется, среднепаршивая и всё тут(в The Shoot на голову лучше). Вот геймплей, он динамичный, даже сверх динамичный, тому же The Shoot ещё далеко до этого. Играть в игру не сложно, сиди направляй Move куда хочешь, зажимай курок, при этом не забываем прятаться за щитом от выстрелов врагов. Кстати, большую часть окружения можно порушить выстрелами, что весьма радует.

В общем, если вы купили Move и вам понравился тир The Shoot, то Time Crisis: Razing Storm ваш выбор, при этом на диске с этой игрой будут также 2 дополнительные: Time Crisis 4 и Deadstorm Pirates. Играть можно одному или с другом/подругой/мамой/папой.

Majin and the Forsaken Kingdom
Жил-был в одной далёкой стране юноша, его королевство захватило великое зло и для этого, он отправился в древний замок, чтобы отыскать могущественное существо по имени Мадзин, которое поможет ему справиться с этим злом...

В общем, второе ему удаётся, отсюда и начинается игра. Игра это...это что-то неописуемое. Вроде есть соратник, которым мы управляем, а вроде есть и мы, которым управляем, оба могут драться, а вот магию может творить только Мадзин. В общем, весь геймплей построен на взаимодействии парня с Мадзином, они друг от друга зависят. Парень не может открыть тяжёлую дверь, а Мадзин не может. Парень может кидать бомбы, а Мадзин может их поджигать. Мадзин может навешать больно люлей, а парень может сбрасывать с его спины нехороших собакоподобных существ. В общем игра и экшен и стратегия одновременно, думать приходится каждый бой, всё таки враги (которые кстати состоят из какой-то непонятной смолы) весьма сильные и противные. А главное, не смотря на такое количество возможностей, управление в игре сделано весьма удобно. Про графику скажу одно — она хорошая, особых нареканий нет.

В общем, игра интересная и занимательная, вероятнее всего приобрету и пройду. Кстати, в деме были русские тексты, в релизе возможна и озвучка.


Игры в посте

8 комментариев