ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
6 13 4510

Бесподобно, превосходно, потрясающе!!! И это далеко не все слова, которые в первую очередь приходят на ум во время ...

Бесподобно, превосходно, потрясающе!!! И это далеко не все слова, которые в первую очередь приходят на ум во время игры. Еще ни одна игра для консолей PlayStation Portable не способна похвастать столь грандиозным размахом и вряд ли уже сможет. Разработчики из компании Sony Computer Entertainment учли всё возможное, дабы сделать графику абсолютной. Безусловно, это им удалось!

Текстуры в игре переданы очень качественно. А именно, детализация окружающей среды, размеры монстров поражающие воображение, хорошая прорисовка воды и т. д.. Особо стоит отметить момент прохождения игры в вулкане, атмосфера передана так, что порой чувствуешь, какое пекло окружает главного героя. Нагретые до красна стены, потоки раскаленной лавы отлично передают обстановку этого места. В общем, оценка, как и в предыдущем обзоре God Of War: Ghost of Sparta - Demo остается прежней!
Графика 10 из 10

Геймплей игры в отличии от первой части God of War: Chains of Olympus улучшен во многих отношениях. В первую очередь стоит отметить новые комбо-удары, которые поражают своей красотой. Теперь Кратос не лупит в захвате одним и тем же ударом, а применяет вполне приемлемое разнообразие в выборе своих атак. Во вторых изменен режим нападения при рандомном выборе клавиш. А именно изображение с нужной кнопкой больше не появляется в середине экрана, тем самым создавая неудобства при просмотре атаки. Теперь данное изображение появляется на краях экрана в соответствии своему расположению на панели консоли (т.е. квадратик слева, нолик справа и т. п.). Наряду со старым оружием Blades of Athena появилось три новых: Eye of Atlantis (глаз Атлантиса), Spear and Shieldpe (копье с щитом) и Thera’s Bane ( представляет собой модифицированную версию Blades of Athena наносящих дополнительный урон огнем). Благодаря последнему оружию у героя появляется третья полоса, показывающая количество энергии этих мечей. Скучать в игре не приходится. При появлении нового оружия и атак игра становится все интереснее и уже не хочется от нее отрываться.
Геймплей 10 из 10

То без чего не обходится хорошая игра – это музыка и звуковые эффекты. Что касается музыкального сопровождения, нельзя сказать, что оно подобрано плохо, но уж больно однообразно. А вот звуковые эффекты впечатляют. К примеру удары мечей, разрезание плоти, дождь звучат очень правдоподобно. К озвучке героев игры и вовсе нет никаких претензий. Кратос все также говорит голосом, от которого иногда даже становится не по себе. Но что поделать, в этом весь Кратос.
Аудио 9 из 10

И наконец, самое интересное! Сюжет в игре очень даже не плохой. А начинается все с того, что Кратосу явилось ведение из прошлого. Он находит свою мать присмерти, которая рассказывает о его брате. Кратос решает его найти. А далее начинается самое интересное и интригующее. В общем, сценарий (для этой игры) на высоте.
Сюжет 10 из 10

Итак, на вопрос: Стоит ли приобретать эту игру? Ответ:Безусловно стоит. Тем более если учесть те премиум - бонусы, которые будут предложены при покупке лицензионного издания. В итоге, в ваших руках окажется настоящий шедевр!

13 комментариев