0 7 719

Надеюсь, все слышали новость о выходе Mass Effect: Золотое издание? Mass Effect Чем же отличается Золотое издание ...

Надеюсь, все слышали новость о выходе Mass Effect: Золотое издание?

Mass Effect

Чем же отличается Золотое издание от игры, вышедшей 6 июня аж 2008 года? За целый год она обзавелась переводом. Вау! За целый год 1с перевели 46 658 текста, в озвучке приняли участие 80 профессиональных актёров + появился аддон Гибель с небес (Bring Down the Sky) полностью на русском. Аддон кстати бесплатен, судя по многочисленным откликам, он короче, чем 90 минут геймплея Википедия. Почему мы должны платить деньги, ведь игра давно куплена и пройдена?

http://pic.ipicture.rus/090927/I3Jm233wU7.jpg

Я прекрасно понимаю позицию 1с. Если бы они не выпустили игру год назад, они бы упустили просто огромный кусок прибыли: люди, любящие только лицензионную продукцию, стали бы покупать игру за рубежом, ведь в РФ она выйдет лишь через год. Вторая группа лиц, приходящая в магазин в поисках чего-нибудь увидела бы на прилавках новинку Mass Effect, не в красивой коробке с гордой надписью в уголке: 1с, а в самой обыкновенной, но уже с надписью: ПЛОНОСТЮ НА РУССЬКОМ! Да, Вы правильно догадались, это пиратская версия, но все с теми же субтитрами. Ну а третья часть толпы как качала, так и будет качать. Единственное, чего я не понимаю, почему сейчас мы должны платить все за тот же геймплей, все за те же строки кода, все за тот же сюжет, все за ту же самую игру?

Ладно бы этот случай был бы единичным, ну так нет, 1С идет по протоптанной дорожке, сначала был Oblivion, с его Game of the year edition, сейчас Золотое издание Mass Effect, а ведь еще грядет Fallout: game of the year edition с локализованными аддонами и, наконец-то! С Патчами!

Я не против аддонов и оригинала под одной упаковкой, я против того, что люди, купившие оригинальный диск с английской озвучкой не могут поиграть на родном языке, и им приходится платить несколько раз.

1С, дабы задобрить нас, ввели скидку 10% на покупку ME: золотое издание в случае, если мы уже имеем оригинальный диск ME (при покупке на ОЗОНе). По-моему, это слишком мало.

Действительно, Золотое издание, ведь проплачивать одну и ту же игру придется 2 раза.

7 комментариях