Вступай в новую эру
5 14 1672
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.10.2010

Пост в «Паб» от 27.10.2010. - Изображение 1 Youtube
The Force Unleashed 2 - Comic-Con '10 Web Doc

Приветствую тебя, зрители и читатель социальной геймерской сети Канобу.ру. Как вы знаете, 26 октября на территории Северной Америки начались продажи Star Wars: The Force Unleashed 2. Для тех кто в танке - это продолжение похождений великого Старкиллера, тайного ученика Дарта Вейдера. Игра получилась мягко говоря «не фонтан». Почему? Читайте до конца и узнаете.

Как мы все знаем, у первой части был очень большой недостаток – это ужасная оптимизация! Ведь игра делалась изначально не для компьютеров, а для консолей. Ну а нормально портировать игру разработчикам не удалось. Хотя как мне кажется за год можно было сделать довольно таки качественный порт. Но в сиквеле разработчики исправились и подлатали оптимизацию, теперь игра не тормозит, как она это делала в первой части. Второй приятный сюрприз , который касается графики, это введение более детальных настроек графики. Теперь мы можем выбирать качество текстур и графики. Больше в графике ничего не изменилось.

Геймплей меня порадовал. Очень сильно порадовал. В первые 10 минут игры мне казалось, что это лучшая игра в серии Star Wars. Ведь это так классно убивать врагов молнией или силовым ударом. Световой меч я почти не использовал, так как игру можно было спойкойно пройти, комбинируя различные способности Старкиллера. Спустя полчаса мне выдали новую способность, которая позволяла внушать врагам, что они не нужны на этой Земле и они дружно прыгали крыш, кидались в вентиляторы, убивали друг друга и тому подобное. Ну прямо таки рай для маньяка. Так же доступно и усовершенствование своих способностей. К концу игры я почти полностью прокачал своего персонажа. Не хватило совсем немного. Но через час игры мне начало жутко надоедать однообразность локация и врагов. Ведь кому понравится пробежать 30 секунд и по новой начать убивать пачку штурмовиков и одного полубосса. Порадовали лишь финальные боссы, которых мы убиваем в конце уровня. Но всё же надоедает убивать одного главного босса целых три раза, вместо привычного одного. Лично мне игра не успела сильно надоесть, она даже смогла подарить мне чуточку удовольствия. Правда у неё просто напросто нет времени, что бы надоесть врагу. Ведь геймплей отсилы затягивается на 4-5 часов.

Порадовало, что в игре присутствует мини-расчленёнка. У штурмовиков отлетают головы и руки. Но они отлетают не так как в Prototype с морем кровищи, а просто как пластиковая рука или голова. Хотя, как мне кажется световые мечи должны просто рубать бедных штурмовиков на маленькие кусочи.

Но что меня действительно поразило (думаю и игроков тоже), так это просто шикарные СG-ролики. Вот над чем разработчики усиленно работали и вкладывали деньги. Сюжет в игре прост. Почти всю игру нашего протагониста уговаривают, что бы он помог повстанцам.

Порадовало, что можно поиграть в девочек модниц и одеть нашего Старкиллера как нам угодно. Ведь по концу игры нам доступны все костюмы и световые мечи. В игре масса световых мечей. Начиная от синего и заканчивая зелёным мечом увелечения здоровья. И эти световые мечи пригодятся. Например зелёный меч увеличивает здоровье, которо выпадает из наших врагов, а белый меч добавляет очки силы при победе врагов.
Управление в игре сделано хорошо. Сама раскладка сделана удобно и искать нужную клавишу при битве с врагом вы уж точно не будете.

Звук в игре просто прекрасный. Всю игру нас сопровождают лучшие композиции из вселенной Star Wars. Чего только стоит марш штурмовиков, фанаты возможно даже проронят ностальгическую слезу. И отключть звук в этой игре, просто непростительный грех.

Локализация: Слава Богу, 1С оставила оригинальную озвучку, не став её портить русскими голосами. Ведь никто не сможет повторить голос магистра Йоды или великого Дарта Вейдера. Текст в игре переведён правильно, без излишних помарок. В продажу поступит джевел и DVD боксы. Коллекционного издания не будет.

http://youtube.com/watch?v=2--DU2iEXSo

Вывод: У LucasArts Entertainment получился правильный экшен, без ошибок первой части,с бодрым геймплеем, скудным набором врагов и локаций, и немного вяловатым сюжетом. Но всё же, это настоящее удовольствие для поклонника Звёздных Воин, ведь все фанаты обрадуются, когда увидят всем знакомого магистра Йоду или генерала Коту, которого мы будем спасать. Можно смело утверждать , что это хороший слешер со световыми мечами и «силой», который наделён Старкиллер. Да и вообще, все кто любят Звёздные Воины, отдадут многое, что бы хотя бы на 4 часа оказатся в теле ситха или джелая и спасти Галактику.

За обложку спасибо пользователю Barney

И огромнейшое спасибо Вам, мои дорогие читатели, которые прочитали статью.
Графика: 8.5 балла
Геймплей: 7.0 балла
Звук: 10 баллов
Сюжет: 6.5 балла
Общая: 8 баллов


Игры в посте

14 комментариев