16 56 18017
3 мин.

Fable: The Lost Chapters является самой, что ни на есть, сказкой. "Сказка, в которую веришь." - именно так я отзывал ...

Fable: The Lost Chapters является самой, что ни на есть, сказкой. "Сказка, в которую веришь." - именно так я отзывался и отзываюсь о ней.
2-я часть не дала тех чувств и эмоций, которых дала 1-я.
И вот, наконец-то вышло продолжение франшизы, с весьма "неочевидным" названием Fable 3. Мистер П. так расхваливал игру, что даже смешал с грязью 2-ю часть в сравнении. Посмотрим что получилось из всего этого.

Главный Герой в игре - сын бывшего короля (ГГ из 2-й части). Начинается всё с того, что мы просыпаемся и видим (о Чудо), что ГГ умеет разговаривать! Но не суть.
В общем у бывшего короля было 2 сына, младший и старший. Старший стал нынешним королём Альбиона, злым дядькой и просто троллем. Ну а мы, собственно, играем за младшего,который хочет снять с трона своего брата, подняв восстание. Мы отправляемся в путешествие за созданием повстанческой армии (где-то я уже это слышал).

Стиль у Fable 3 остался от предыдущих частей. Игра восхищает и затягивает своей атмосферой сказки и идеального мира. Даже бандитизм и убийства выглядят невинными забавами ("+" или "-" - вам решать). Английский юмор также никуда не делся, всё такой же лёгкий,не напряжный и с долькой иронии в лучших традициях.

Геймплей также не поддался сильным изменениям, но не без новых "фишек". Теперь магия - это магические перчатки. Мы раскачиваем какой-то вид перчатки (допустим "шок"), затем в гардеробной одеваем её и используем. Со временем можно будет одевать 2 перчатки с разными типами магии. Комбинации выглядят внушающе.

Боёвка ближнего и дальнего боя осталась почти такой же, вот только добавились шикарные "фаталити" и небольшое замедление времени, во время проведения сильного удара,что очень не напрягает.

Систему прокачки упростили. Появилась новое новшество под именем "Путь к власти". Зарабатывая опыт, мы в "пути к власти" тратим его на раскачку оружий и магии,а также на покупку новых магических перчаток - это всё из "главных" скилов. "Второстепенными" же являются покупка: эмоций, красок, развитие профессий (кузнец, повар, бард), умения покупать предпреятия, жениться, заводить детей и т.д. .Все эти "второстепенные" скилы помогают глубже вникнуться в в атмосферу, ну и наколотить бабла.

Графика в игре не сильно изменилась со времён 2-й части, но это не значит, что плохо. Подобная мультяшная графика очень расслабляет и даёт некий шарм сказке. Да, есть некоторые непроделанные текстуры, но на это можно закрыть глаза.

Чем мне нравятся все "Фабли", так это звуком. В игре некоторые треки перенесли из 2-й части, но есть и новые, весьма красивые и лаконичные. Озвучка актёров на высоте. Актёры действительно постарались, ироничный английский юмор, исходящий из того же дворецкого, невольно "будит" улыбку. Вот только бывают моменты, когда анимация рта или жестов НПС, не совпадает с озвучкой актёров. Например: бандит грабит банк, говоря уверенные речи, а сам стоит, как вкопанный, что очень не соответствует тону его разговора.

О, чуть не забыл. На "пути к власти", мы можем прокачивать оружие. Во время прокачки оружие видоизменяется и "меняет свойства" (привет занпактам из Блич). Также у нас есть своё убежище, подаренное от отца по наследству. В него мы можем входить прямо во время боя. Из убежища мы можем легко телепортироваться
куда захотим. Также там есть гардероб, где можно поменять прическу, одежду, татуировки (их надо покупать, если что) цвета одежды, причесок и татуировок.
Оружейная, в которой мы можем поменять оружие, а также скомбинировать (если прокачен скил комбинации) магические перчатки.

Игра Fable 3 полностью оправдала себя и слова мистера П.. Мне, как фанату 1-й части, было невероятно интересно исследовать просторы Альбиона в поисках правды, истины и сис..красоты в игре.
Сюжетные повороты очень интригуют, а выбор "злой" или "добрый" (в игре, кстати, очень много прийдёться выберать)заставят пройти игру и за того, и за того, чтобы по-разному лицезреть мир;

Графика в игре стильная и красивая, хоть и есть проблемы с анимацией;

Звук шикарный.

Итого - 9.7\10.


Игры в посте

56 комментариев