5 19 1829

Все мы в детстве играли в кубики, собирали из них башенки, строили замки, ну или просто ими бросались... А потом о ...

Все мы в детстве играли в кубики, собирали из них башенки, строили замки, ну или просто ими бросались... А потом о них мы забывали и переходили на игры по серьёзней, где мы и по сей день мстим отцу богу олимпа, ищем сокровища Шамбалы, гоняем по бездорожью затерянного острова в Тихом океане и поливаем высоковольтным дождём бандитов. Но игра Tumble возвращает нас в мир детства, хотя уже более серьёзный и технологичный. Сама игра является эксклюзивом для контроллера движений Playstation Move (для одиночной игры нужен только один), при помощи которого мы и управляем игровым процессом.

В игре есть 2 основных принципа геймплея: строительство и разрушение. В строительстве задача игрока созидать в разных вариациях, начиная от постройки самой высокой башни, до размещения конкретного количества блоков на платформе. Казалось бы ничего сложного, направляешь Move на нужный блок, нажимаешь кнопку «Т», подводишь блок к нужной позиции и отпускаешь кнопку. Но это только на первый взгляд. Во-первых, все блоки — это разные геометрические фигуры, а не только кубики, но и цилиндры, конусы, пирамиды и другие. Во-вторых, есть специальный режим, в котором игроку рандомно выдают по три фигуры, из которых он строит башню, при установки этих фигур появляются новые и так до бесконечности, пока башня не упадёт. В-третьих, иногда на уровне может быть установлена какая-нибудь заградительная ловушка, которая будет мешать постройке башни выше и нужно будет поломать голову обходя её. В-четвёртых, платформа (основа башни) может быть и наклонной и даже в виде качелей, что также заставит нас, великих борцов со злом (эльфов 80-ого уровня), которые бесстрашно бросаются на исчадий ада посидеть и пошевелить мозгами. В-пятых, все блоки состоят из разных материалов(резина, стекло, дерево, метал и т.д.), от которых зависит вес и поведение предметов.

В режиме разрушения, как можно догадаться, игроку надо будет разрушать. И чем сильнее будет разрушение, тем больше очков оно принесёт. Конечно и тут есть свои особенности, т.к. есть разрушаемые блоки, а есть и не разрушаемые с множителем очков. Но кроме всего прочего, есть и точечный подрыв, в котором надо запульнуть блок в нужную сторону.

И конечно же в игре имеется режим для нескольких игроков. Могу обрадовать многих, некоторые режимы требуют наличия только одного Move, в них игроки ходят по очереди. Конечно есть режимы и для двух контроллеров, но их меньше. Основная задача в многопользовательских баталиях — строить. Строим на одной платформе по очереди, каждая установленный блок +10 очков, каждый упавший -10, при этом, если вы уронили блок красного игрока -10 очков засчитают вам, так что тут игра требует хитрости и выдержки, а также умения вовремя дёрнуть руку соседа.

В заключение, могу сказать одно, это приятная игра, которая позволит расслабиться и пошевелить мозгами и отдохнуть от убийства очередного захватчика земли. Её уже можно приобрести в Playstation Store по цене 345 рублей. Игра полностью переведена и озвучена на русский язык.

19 комментариев