Стремись стримить правильно
3 10 1038
3 мин.

Первонедельные дни. Вследствие отсутствия популярности у дайджеста среди читателей, формат запоротого дня недели бы ...

Первонедельные дни.

Вследствие отсутствия популярности у дайджеста среди читателей, формат запоротого дня недели был пересмотрен. Теперь вместо обзора прошлой сериальной недели я предлагаю вам такой своеобразный селф-блог нытья и радости. На самом деле это произошло потому, что как мне кажется – понедельник такой день, когда хочется прийти домой после работы, плюхнуться, дай бог на диван и вообще ни о чем не думать. И просто чтобы помочь вам разжижить мозги я решил пустить в ваши умы немного своей собственной медитации.

Сегодня я побывал на очень позднем сеансе кинофильма «Город Воров». Именно поэтому ежедневное сообщение вы видите в районе трех часов ночи, а не как обычно около двенадцати. Изначально я хотел попасть на более ранний сеанс, чтобы не заставлять тебя ждать читатель, но, к сожалению, билетов не оказалось. Мне невдомек – но последнее время стало популярно ходить по вечерам понедельника в кинотеатр. Но сейчас не об этом. Сейчас обо мне. Так вот – мне очень понравился этот фильм. Не прямо супер-пупер и прыжки от восторга, но он был очень, очень-очень неплох. Бен Аффлек снова нам показывает, что он не просто отменный актер, но и весьма талантливый режиссер. В общем, пока я смотрел на все это великолепие голливудской съемки, ко мне в голову закралась мысль. Почему в моей стране снимают такое говеное кино? Ведь вроде и финансирование есть, и сценаристы талантливые, и частые походы в театр говорят и приличной колоде актеров. Что же тогда? Убогие режиссеры? Боязнь корпораций-спонсоров инвестировать в смелые молодые идеи? Ну, тогда это не объясняет поток говнища на наших экранах. Да-да сейчас я говорю именно о Темном Мире, который недавно вырвал мне глаза. И пока я изливал все потоки негатива другу после сеанса, я подумал еще и о сериалах. Этот человек их не смотрит, поэтому я припас порцию расизма относительно русских сериалов для вас, дорогие друзья.

Когда-то давно я занимался рекламой, и мы делали фокус-групповой прогон сериала «Девочки», который должен был увидеть свет в мае 2010 года. Но не увидел. Сразу скажу, что если вы видели так называемое шоу «Ранетки», то «Девочки» - это нечто похожее, хотя даже скорее это сериал «Папины дочки», только без толстяка отца. Да, наверное, так – представьте, что все героини выросли, Пуговка открыла для себя косметику и мужиков и теперь они все живут вместе. Хотя это то и не изменилось. Сегодня прямо какой-то день интермиссий, извините. В общем, сижу я там с блокнотиком и флягой подаренного коньяка и смотрю с фокус группой из 40 человек пилотный эпизод. К этому моменту я уже читал сценарий примерно раз пятнадцать и видел эпизод раза три. И ни разу, читаете, ни разу я не посмеялся. Даже не улыбнулся. Зато ребята и девчата из фокус-группы к пятнадцатой минуте валялись по полу. Не могу сказать, что у меня так уж плохо с чувством юмора – но это за гранью моего понимания. Так же как и сериал «Универ» к примеру. Как можно считать эти шутки смешными? Кто вообще смотрит это? Этот вопрос никак не может покинуть меня. Ведь не настолько же люди глупы?

И тогда я начал понимать. Индустрия настолько не развита, что в фокус-группу попадают не люди, которые могут критиковать продукт, а люди, которые надеются на подарки от киностудий. Надеются попасть в камеру, потому что в конце ведется опрос на запись. Они хотят известности – хотят пробиться в прекрасный мир синих экранов. Но какой ценой они это делают? Ценой взрыва простаты у качественного кино – вот, какой ценой. Спонсоры смотрят на реакцию первых потребителей и думают – вот же, мать его, оно! Золотое яйцо! Оно принесет нам миллиарды, потому что вот этим разношерстным людям из душного кинозала понравилось. Но они не правы.

Помните, не так давно мы обсуждали с вами русский кавер на «Как я встретил вашу маму». Мне кажется он попал на экраны таким же образом. Видно сразу, что сериал снимают дети руководителей канала СТС. Но почему руководители канала позволяют такой фигне пробиться на экран? Из-за нас, уважаемые читатели. Потому что кто-то из нас попадает в пипл-метровую панельку и лайкает вот эту херню. И она дает корни, в нее приходит продакт плейсмент и шоу становится бессмертным на нашу с вами беду. Если вы сильно расслабились и думаете – ну и хрен с ней с «мамкой», ну и «побег» тоже, куда ни шло, там даже в американской версии полная беда после первого сезона. Не стоит расслабляться, скоро нас ждет «Доктор Тырса». И ходит слух о русской версии «Сверхъестественного». Так что стране есть куда стремиться, пока у нее есть такие зрители, как мы. Вот знаете, я не понимаю людей, которые идут в кино на русские фильмы. Что вы ждете там увидеть?..

В конце просто добавлю грустного Бена Аффлека

- Принцесса Мальвинка

10 комментариев