Вступай в новую эру
0 0 1792

5 марта 1995 года в официальной продаже появляется Descent от Parallax Software, но подлинным"днем рождения" игры сл ...

5 марта 1995 года в официальной продаже появляется Descent от Parallax Software, но подлинным"днем рождения" игры следует считать 21 декабря 1994, когда вышла демо-версия игры, состоящая из семи уровней. Это был действительно триумф- за первую неделю в демо-версию успели поиграть более ста тысяч человек- цифра и сейчас нешуточная, а в те времена попросту фантастическая. Также Descent долгое время возглавляла топ-100 лучших игр. Чем же поразила Descent изменчивые сердца геймеров?
Достоинств у этой игры действительно хватало. Самое главное- это была первая полностью трехмерная игра с шестью степенями свободы движения, игра с новаторской (на то время) технологией применения полигональных моделей и быстрым рендерингом. В существовавших до этого трехмерных шутерах, например Doom, трехмерность имитировалась с помощью двухмерной графики, а враги состояли из спрайтов- анимированных плоских изображений. Также Descent мог похвастаться сильным AI противника, способным довести нас до белого каления. Тем не менее, как показывает данный случай, недостатки иногда являются продолжением достоинств. Подлинная трехмерность обернулась сложностью ориентирования в пространстве и сложностью управления, что помешало Descent сравняться по степени популярности с Doom. Тем не менее, это один из лучших представителей категории "игры 1995 года".
С 11 по 16 мая в Лос-Анджелесе проходит ставшая затем традиционной первая ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo (E3). На этом крупнейшем в мире смотре компьютерных и видеоигр представители различных кампаний демонстрируют заинтересованным журналистам и геймерам компьютерную электронику и аксессуары, игровые приставки, и конечно же свежевышедшие компьютерные игры.
Одна из самых знаменитых игр 1995 года и не только- вышедшая 31 августа в свет знаменитая Command & Conquer: tiberian dawn, RTS, во многом определившая каноны жанра. Одна из самых известных игр прошлых лет, хороший пример весьма немногочисленных игр уровня Starcraft, которые не забываются широкими слоями геймеров и 5-6лет спустя, главный конкурент хита 1995 года от Blizzard Warcraft 2.
В тот же день 31 августа на прилавках появилась игра, ставшая законодателем мод в жанре фэнтезийных стратегий- знаменитая и неповторимая Heroes 1 of Might and Magic, ставшая родоначальником одноименной серии. Что эта за игра и чем именно она так хороша- читайте в рецензии на нашем сайте.
11 ноября- день рождения весьма известной в свое время игры Warhammer: Shadow of the Horned Rat, первая RTS, в которой реализована полностью трехмерная графика (как видим, 3D режим начал свое триумфальное шествие именно с 1995 года). В данную игру пока не играл, и возможно, многое пропустил.
Ну и наконец, последний шедевр уходящего 1995 года- Warcraft 2 от Blizzard. Господа, надо ли объяснять что это такое и с чем его есть? Просто перечитайте рецензию.
Вот такие они, игры 1995 года выпуска.
В разделе "1995 год" вы можете скачать игры 1995 года выпуска:
Command & Conquer: tiberian dawn -культовая RTS своего времени, главный конкурент Warcraft 2.
Heroes 1 of Might and Magic -первая серия известнейшего фэнтезийного RPG сериала;
Warcraft 2: Tides of Darkness -RTS от Blizzard. Люди и орки продолжают выяснять отношения.

Нет комментариев