Симы на краю Галактики
54 335 57406
5 мин.

Товарищ озабоченный, не плачьИ не иди против своей природы!Говоря «моды» подразумеваешь nude patchГоворя ...


Товарищ озабоченный, не плачь
И не иди против своей природы!
Говоря «моды» подразумеваешь nude patch
Говоря нуд патч, подразумеваешь моды.

Быть может, конечно, «на ловца и зверь бежит» возразите мне вы, но в своих странствия по просторам рунета в поисках годных картинок, я вынуждена была лицезреть великое множество обнаженных и полуобнаженных болванок игровых туловищ, что плавно подводит нас к теме моего сегодняшнего доклада.
На повестке дня Nude Patch и три ключевых вопроса: что? как? зачем?
Что такое нуд патч не мне, я думаю, вам объяснять. Но на случай, если меня читают истые пуритане, поясню, это патч, после применения которого некоторые персонажи становятся голыми. Исходные модели заменяются либо оригинальными моделями из самой игры /в случае, если создатели игры удосужились таки изваять кого-нибудь в голом виде/, либо фанатским творчеством. Причем он не «убирает одежду». Вся болванка тела, /а иногда и лица/зачастую бывает перерисована. Так что пуританам советую дальше не читать, потому что дальше будут бесовские картинки.

На вопрос «Как?» замечательно в свое время отвечал один мой знакомый: «Ручками». Я про установку. А вы про что подумали?

«Нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи.»
В.Маяковский
На вопрос «Зачем ставить нуд патч?» ответить почти так же сложно, как и на вопрос: «А ты, с какого района?», что ставит его в один ряд с такой классикой жанра, как «Что делать?» и «Кто виноват?».
Каюсь, и ваша покорная слуга грешна. Помнится, в Dragon Age: Origins меня невероятно бесило нижнее белье героев. Я отношусь с уважением к «выбору художников», так назвал Рэй Музика (Ray Muzyka), директор и один из основателей BioWare, в интервью онлайн-изданию Videogamer, невозможность снять с персонажа нижнее белье. Честно говоря, голенькие Алистер или Морриган интересовали меня чуть больше, чем ничего. Но я была бы «художникам» по гроб жизни благодарна, если бы они немного поприличней изваяли тела героев и /главное/ нижнее бельё!

Так ставить или нет? Мнения разделились. Сторонники применения нуд патчей /я беру в расчет не молодчиков с вечно приспущенными штанами и слюнкой в уголке рта, а тех, кто хоть что-то способен произнести/, приводят не самый последний аргумент:
если считается, что персонаж раздет, то он должен быть раздет.
И действительно, перс в намертво «приклеенной» нижней одежде немного напоминает советских целлулоидных пупсиков с нарисованными волосами, ботиками и труселями. /меня вот в детстве невероятно раздражала невозможность таких пупсиков, нет, не раздеть, причесать./

Опять таки не стоит забывать о том, что зачастую дизайн нижнего белья героев, как в случае с Dragon Age, оставляет желать лучшего. Вот и получается, что практически сразу после выхода новой игры стоит ждать фанатских модификаций.


Первые нуд-патчи появились тогда, когда большинство сегодняшних игроков ходили пешком под стол - в девяностых годах. Первой в очереди на заголение оказалась моя большегрудая коллега – Лара Крофт.

И понеслось - за десяток лет нуд-модификации подверглись десятки игрушек: Half-Life 2, Mafia, 2Moons, GTA: San Andreas, Gothic 1-2, The Elder Scrolls 3-4, Singles 1-2, Neverwinter Nights 2, The Witcher, The Sims 1-2, Giants: Citizen Kabuto, Blair Witch Project: Rustin Parr, Zanzarah: The Hidden Portal, Star Trek Voyager: Elite Force 1-2, Star Wars: Knights of the Old Republic 1-2, Severance: Blade of Darkness, Silent Hill 3-4, Arx Fatalis, Vampire: The Masquerade — Redemption и Bloodlines, Hellgate: London, Quake 3: Arena (!), World of Warcraft, Sacred 2, Lineage 2, Sid Meier’s Pirates! (ремейка 2004 года), Drakan, Heavy Metal: F.A.K.K. 2, Silkroad Online, City of Heroes, Sin Episodes: Emergence, SpellForce: Shadow Wars, Star Wars: Jedi Knight 2 — Jedi Outcast, Sudeki, No One Lives Forever, BloodRayne 1-2, 9Dragons, FLYFF, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, RF Online, Prey, Loki, Jade Empire, Dreamfall: The Longest Journey, Postal 2, Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Blood Money, Diablo 2, Titan Quest, Dungeon Siege 2, Heroes of Might and Magic 5, Guild Wars

Одно из первых мест по количеству патчей и модов занимает по праву GTA. Невольно вспоминается скандал вокруг мода "Hot Coffee", созданного голландцем Патриком Вильденборгом. Мод открывал эротическую мини-игру, что в итоге привело к временному прекращению продаж GTA: San Andreas и изменению рейтинга с «M» («От 17 лет») на «AO» («Только для взрослых»). Хотя, откровенно говоря, этот мод немного не вписывается в тематику данного поста – не смотря на явный сексуальный подтекст мини-игры, персонажи оставались полностью одетыми. А вот моды типа "Nude Strip" для GTA 4 как раз в тему: этот патч делает стриптизерш в игре голыми.

The Witcher и без того не отличавший особой целомудренностью /чего только стоят карты, которые игрок получал после «сексуальных завоеваний», кстати с http://kanobu.ru/blog/id98913/ можно ознакомиться в блоге daphna/ так же можно подвергнуть эромодификациям. Так можно раздеть дриаду Найну, Леди Озера, Шани, Трис и Адду. Для особых извращенцев /зачеркнуто/ любителей можно вместо ГГ, то бишь Геральта влепить голенькую Шанни.

Как пример удачного применения нуд патча зачастую называют полуофициальный патч для Тургор. Голос цвета, который убирал всяческие визуальные эффекты с натуральных моделей мистических девушек.

В Duke Nukem заголение пришлось на персонажей третьего плана, а также на декорации. Постеры, плакаты, афиши и "видеоролики" с девушками в купальниках заменяются с помощью нуд патчей на изображения совершенно голых девушек.

И список этот можно продолжать до бесконечности…

«Девушки, дорогие, не стойте здесь!...
Дайте место девушкам подешевле».

С другой стороны, применение подобного рода патчей нарушает «невинность» игры. Многие игроки вообще принципиально не используют никакие модификации, желая наслаждаться игрой изначальной, какой она была создана авторами.
Есть /и это тоже объяснимо и предсказуемо/ противники конкретно нуд патчей, которые считают их изобретением ленивых онанистов, коим лень даже оторваться от игры и слазить на порносайт. Причем в большинстве случаев патч выглядит просто «дешево», и обнаженные красавицы, кои призваны радовать и услаждать взор игрока, вызывают рвотные позывы своими «изгибами», словно вырубленными топором: В 99.9% текстуры выполненные фанатами уступают в качестве оригинальным текстурам.

А так как патч зачастую заменяет и лицо персонажа, то, устанавливая его, мы рискуем героев просто не узнать. И хорошо, если это будет приятное удивление, а вот если вместо милашки Морриган вдруг вылезет этакое голое чудище, то я стану сторонником единства формы и содержания и впрямь поверю, что девочка-то ведьма та ещё...

При большом желании персонажа можно не просто оголить, а примерить на него бельишко другого фасона. Меня, с моей естественной девчачьей склонностью к переодеваниям это заинтересовало. Однако по наивности своей я забыла, что делают такие патчи люди, в основном далекие от мира высокой моды, и делают для любителей клубнички. В общем, я в ужасе, господа. Такое ощущение, что моделилось это либо с продукции ближайшего секс-шопа, либо выдумывалось непосредственно после просмотра соответствующего видео.

Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И.Бродский

Вот и получается, господа, что зачастую скрытый эротизм вызывает куда больше эмоций, нежели мясные ряды и силиконовые реки. Просмотрев невероятное количество картинок по теме, я понимаю, что теперь для меня даже отвратительное оригинальное белье Dragon Age – это не показатель. Я готова терпеть недоработки художников /может они и не видели ни разу нормального белья, бедняжки/ но я не готова терпеть корявые текстуры фанатов.

Если Вы хотите насладиться обнаженным женским телом, есть масса способов сделать это, не прибегая к установкам nude патчей. Если же вы хотите играть, то не стоит портить себе удовольствие от игры установкой невнятного сомнительно-эротического Нечто.

Напоследок анекдот. Приходит мужчина в столовую на обед и заказывает котлету. После обеда официант спрашивает, понравилось ли ему?
- В целом хорошо, но когда я приду к Вам в следующий раз – мухи отдельно и котлеты отдельно.

Я думаю, вы меня поняли, господа.


Игры в посте