12 22 2453

Здравствуй, KANOBU! На днях решил написать свой первый пост, наткнувшись на интересную статью в интернете. Тапками б ...

Здравствуй, KANOBU!
На днях решил написать свой первый пост, наткнувшись на интересную статью в интернете. Тапками больно не бить, критика приветствуется :)

Думаю, что абсолютное большинство на этом сайте играет в игры, и играет довольно давно. Но могут ли они развивать ваш мозг? Или наоборот, может ли определенное строение вашего мозга помочь достичь успехов в играх? Ученые утверждают, что да.

Команда ученых из десяти человек, во главе с Кирком Эриксоном (Kirk Erickson) из Университета Питтсбурга опубликовали свою работу, в которой рассказывают, какие именно участки головного мозга помогают в прохождении компьютерных игр. Их оказалось всего три: прилежащее ядро (на иллюстрации синее), хвостатое ядро (оранжевая точка) и скорлупа (красное). По их степени развитости можно с высокой точностью определить успехи будущего геймера. (зелёным выделен гиппокамп, его влияние на игровые достижения не обнаружено)



В качестве инструмента для опытов использовали простую аркаду Space Fortress на базе всем известной Asteroids. "Военный" аспект игры - уничтожение базы соперника, "тактический" - разработка рудников. В игре есть множество мелких фич требующих отдельного внимания.

Подопытными были всего 39 человек, 10 мужчин и 29 женщин в возрасте от 18 до 28 лет. Перед началом обучения они заверили ученых, что играли не более трех часов в неделю предыдущие 2 года. Люди играли 20 часов в игру с кучей датчиков на голове. Результаты исследований показалаи, что геймеры, у которых больше развито прилежащее ядро, быстрее обучались основным принципам и стратегиям игры, а те, у которых больший объем был у полосатого тела (хвостатое ядро + скорлупа), лучше справлялись с распределением приоритетов.

Так что, дорогой канобувчанин, теперь ты смело можешь сказать, что ты - геймер от рождения!

Успехов, ваш Dr Ardens.

22 комментария