Вступай в новую эру
0 1 4941

В последнее время все больше и больше игроков переходит от привычных компьютерных игр, в которых нужно убивать враго ...

В последнее время все больше и больше игроков переходит от привычных компьютерных игр, в которых нужно убивать врагов, строить базы или исследовать всевозможные подземелья, к казуальным. Так что pc игры медленно, но уверенно, теряют аудиторию. Точнее аудитория ПК геймеров растет намного медленнее, чем армия казуалов, желающих играть в простенькие игры.

Казуальные игры отличаются от стандартных тем, что в них может играть практически любой человек. В английском языке есть удачная фраза «even your granny can play it», которая переводится «даже твоя бабушка могла бы играть в это». То есть разработчики стараются сделать так, чтобы в управлении игрой можно было разобраться за пару минут, и оно было как можно более интуитивно понятным для пользователя. Именно своей простотой такие проекты и зарабатывают огромную популярность.

Одной из главных платформ для казуальных развлечений можно по праву назвать Wii, ведь новинки игр на ней практически все относятся к этому жанру. В них интересно играть семьей или дружной кампанией. Основная причина тому – контроллер Wii Remote, считывающий движения в пространстве и передающий эти данные консоли. Это позволяет, например, играть в настольный теннис простыми движениями руки без необходимости запоминать, какие кнопки за что отвечают.

Павда сейчас свою долю казуалов могут захватить и производители других консолей. Sony уже выпустили схожий на Wii контроллер под названием Move для консоли PlayStation 3. Только он является более точным и улавливает даже самые малейшие передвижения, что позволяет делать управление еще более точным и удобным. Microsoft же пошли другим путем – они решили создать специальную камеру, которая полностью определяет движения всех частей тела пользователя. Это позволило избавиться от необходимости держать в руках контроллер, ведь в качестве него используется все тело. Релиз такой вот чудненькой игрушки запланирован на ноябрь этого года.

Беря во внимание то, что рынок казуалов хотят прибрать к себе еще две солидные компании, можно ожидать только его дальнейший рост. Но это совсем не значит, что на хардкорную аудиторию забьют – качественные игры старого типа все еще продолжают выпускать и, скорее всего, это никогда не изменится. Просто их разработка становится все дороже и дороже, так что и количество качественных проектов уменьшается с каждым годом.

1 комментарий