На чем начинать кодить свою первую игру?
3 5 1875
6 мин.

Никогда эти камни ещё не были такими горячими. Гора эта всегда была такой же, как и все остальные горы в Долине Рудн ...

Никогда эти камни ещё не были такими горячими. Гора эта всегда была такой же, как и все остальные горы в Долине Рудников - серой, высокой, не принадлежащей никому кроме тощих деревьев и сухих кустарников.
Однако недавно, это скучное место стало домом одного великого гостя. Теперь здесь обитает волшебное существо, прожившее не одну сотню лет. Существо, повидавшее такие виды, какие не суждено повидать многим великим и знавшее такие вещи, которые никогда не узнают даже мудрейшие из мудрецов. Эта гора, стала домом великого дракона, красивого и изящного, как всё прекрасное, но опасного и смертоносного, как сама смерть. В его кроваво красной непробиваемой чешуе, словно в рубинах отражались вспышки огня и краски лавы, которая теперь протекает то тут, то там яркими тоненькими ручейками. Так захотел он, красный, огненный дракон, один из самых могущественных слуг самого Белиара.
Но, не смотря на молву о величии этого волшебного существа, в гору вздымалась группа людей из десяти человек. Каждый был закован в тяжёлые, надёжные доспехи и до зубов вооружён изделиями лучших кузнецов. Исполненные уверенностью в себе, по горячим камням карабкались охотники на драконов. Они вздымались на вершину огненной горы, всё ближе и ближе к тяжёлым серым тучам. Силу им дарила жажда заполучить несметные сокровища красного дракона, а так же мысли о вечной славе. Воины были храбрыми и неудержимыми.

Облаченные в тёмную сталь, охотники пробирались сквозь извилистые коридоры и тесные ущелья. Преодолевали пропасти и шаткие обрывы. С каждой минутой их цель была всё ближе. Чем выше они забирались, тем больше жара отдавали камни, и тем отчётливее слышалось дыхание дракона. И наконец-то, почти у самой вершины горы, Фестер, лидер группы, жестом приказал воинам остановиться и достать оружие, а единственному в группе магу, - приготовить защищающие от огня заклятья.

Фестер прошёл немного вперёд, и увидел узкий коридорчик, ведущий на круглую испещрённую лавовыми нитями просторную площадку под открытым небом. Её со всех сторон окружали оплавленные лавой высокие каменные стены, создавая тем самым некое подобие тронного зала с потолком из небесного свода. У противоположной стенки от входа, на огромной куче из золотых монет, драгоценных камней, сундуков и ювелирных изделий, спал громаднейший красный дракон.
Лидер охотников решил не упускать счастливой возможности прикончить добычу во сне. Он приказал отряду тихо двигаться в сторону дракона. Они крались тихо. Настолько тихо, насколько позволяют тяжёлые доспехи. По лысине мага стекали крупные капли пота. Фестер пожалел, что не сбрил свою запутанную бороду перед походом. Здесь было действительно жарко. Но как только последний охотник ступил на круглую площадку, прямо перед ними, из камней огня и лавы, волшебным образом стало сплетаться высокое и устрашающее существо, похожее на огромного человека.

Перед ними предстал огненный голем, который медленно заговорил рокочущим низким голосом:
- Люди. Зачем вы сюда пришли?
Фестер, в виду того, что голем вёл себя спокойно, собрался с духом и решился громко ответить ему.
- Мы пришли за сокровищами твоего хозяина!
Голем молчал. Фестер вконец осмелел.
- А если дракон будет против, мы порубим его на кусочки и по частям продадим сувенирным лавкам Хориниса!
Группа воинов оживлённо поддержала своего лидера одобряющими возгласами. Но голем лишь рассмеялся им в ответ, щедро разбрызгиваясь дымящими каплями лавы.
- Ахахаа! Глупцы, я и есть дракон. Если я сплю, то это не значит, что моё сознание дремлет вместе с телом.
- Ты просто огненный голем! Мы таких пачками валим! - Выкрикнул кто-то из людей.
- Фестер, возможно это защитное заклинание, которое охраняет сон дракона, – начитанно заявил волшебник.
- Ахаахахаа! – ещё сильнее прежнего залился смехом голем. – защитное заклинание! – не унимался он.
Каждый из охотников готов был поклясться, что увидел, мимолётную улыбку на морде спящего дракона.
- Людишки. Вы ещё так молоды.
- А когда мы начнём его убивать? – поинтересовался один из охотников.
Плавящая воздух гримаса голема исказилась в подобии улыбки.
- Ох, и начитались же вы своих наивных сказочек про обезглавленных драконов. В вас столько храбрости, но она напрасна, ведь ваши цели столь жалки. Храбрость бессмысленна, когда вы так пусты.
Вы меня хорошо повеселили и развеяли мою скуку. Я готов вас пощадить и отпустить. Живите! Ищите то, ради чего действительно стоит умирать. А иначе вы и сами не заметите, как сгинете напрасно, мечтая лишь о моём оплавленном золоте.
Слова дракона всё-таки затронули чьё-то сознание, и несколько шагов назад сделали маг, и рослый охотник с массивным двуручным мечём.
- Вы что делаете придурки? Мы же вместе пришли сюда за золотом и славой, теперь вы испугались, жалкие трусы?! – яростно зашипел Фестер.
- Да плевать мне на ваше золото! Хотите подыхать, подыхайте, а я пошёл отсюда, - развернулся охотник и торопливо направился подальше от дракона.
- Клянусь, когда мы справимся с драконом, я найду каждого дезертира, и лично убью его! – выпалил Фестер, испепеляя взглядом мага.
Волшебник в свою очередь стоял на распутье. С одной стороны - спина одного из охотников удаляющаяся в сторону жизни и свободы, а с другой вся остальная команда из людей, которых золото свело с ума. Наёмный маг опустил голову, и сказал:
- Я с вами.
Возможно, он испугался угрозы предводителя больше чем драконьей, возможно мага переполняло благородство. Может он просто не захотел отличаться от большинства или быть может, его тоже свели с ума сокровища дракона.
Всё равно этого уже никто не узнает.
- Да, не у каждого из вас есть своя голова на плечах, - уже более серьёзным голосом заявил пылающий голем и резко вознёс к небу каменные руки. Этим жестом он отрезал охотникам единственный и последний путь к отступлению. За их спиной, из груды камней образовалась непробиваемая, горячая стена, словно закрытые врата из потемневших валунов по которым стекал сок лавы.
Опытные войны покрепче сжали рукояти своего оружия, в ожидании команды предводителя, ожидать которую долго и не пришлось.
- В бой! – протяжно заревел Фестер, указывая своим широким топором в сторону голема.
Все ринулись на смеющееся сплетение огня, лавы, и тяжёлых булыжников. Теперь воины стремились убивать ведомые вовсе не жаждой золота, а просто ради призрачного шанса убраться из этого места живыми.
Голем, широко развёл руки и одним хлопком сокрушил сразу двух вояк, смяв их как бумажных солдатиков. Но тут же получил сокрушительный удар громадным молотом по своему каменному плечу. Молот снёс правую руку голема, но левая - незамедлительно отплатила смертью дерзкому охотнику.
Фестер, до предела разгневанный столь быстрой смертью его лучших наёмников бросился в атаку, целясь топором в голову элементаля, но радушным приёмом его встретил обугленный булыжник, с размаха врезавшийся в доспех предводителя. Фестера откинуло на десятки метров, и протащило по земле в сторону спящего дракона. На стальном нагруднике зияла глубокая вмятина.

Войны отчаянно пытались разбить голема на осколки, и кое-что у них получалось.
Огненные шары мага были практически бесполезны против пламенного элементаля и волшебник, подобрав упавшую рядом булаву, ринулся в ближний бой. Подойдя слишком близко, маг даже не успел понять, что голем размазал его рукой по своему пылающему телу.
Дракону быстро наскучил такой бой. Каменное создание с грохотом рассыпалось на глазах у оставшихся четырёх воинов. От голема осталась лишь груда догорающих булыжников. Охотники вдохнули с облегчением, «неужели всё?». Но дракон просто захотел поиграть и начал вселяться сознанием в волны огня, бегущие, то с одной стороны, то с другой, и во вспышки лавы, фонтанами бьющие прямо из-под ног. От таких атак и минуты не продержались оставшиеся силы охотников. Одни воины лежали в неестественных позах, смятые тяжёлыми булыжниками, другие просто закипели внутри своих раскалённых доспехов.
Фестер отчаянно закричал. Не смотря на страшную боль в груди, он с большим трудом поднялся на ноги и, волоча по земле свой верный топор, яростно кряхтя, заковылял в сторону дракона, дабы отрубить ему голову.
И вдруг он увидел то, что не посчастливилось воззреть ни одному из его напарников. Дракон открыл глаза, и цветом янтарного огня взглянул на Фестера.
- Зачем ты идёшь человек?
- Что бы убить тебя!
- Это единственная цель твоей жизни?
- Да! – закричал Фестер, запылав в огне извергнутом драконом.
«Хм, он поумнел в последние секунды своей жизни, научился жить настоящим».
Изящная фигура дракона выпрямилась во весь свой исполинский рост. Дракон задумчиво взглянул на небо. Иногда дар ясновидения не давал ему покоя. Не давало покоя осознание того, что столь могущественное существо, погибнет от руки одного единственного человека, несущего с собой взор своего бога. Человека облаченного в великий артефакт – глаз Инноса (амулет из игры).

Видимо у этого человека есть действительно достойные цели в жизни, цели, которые делают нас во много раз сильней.

5 комментариев