Вступай в новую эру
4 10 1773
3 мин.

A Long Time Ago, in a Galaxy Far Far Away... Вот решил написана на больную голову, в смысле простудную. Честно призн ...

A Long Time Ago, in a Galaxy Far Far Away... Вот решил написана на больную голову, в смысле простудную. Честно признаться, первые раз пишу что то подобное и сам испытываю интерес к этому. Вам желаю удачи и потихоньку начинаю писать.

Плачущий камень

История эта ясна как тот свет. Послушаете люди, история бед. Я уже и не помню когда это было, старость дает свои плоды, и вспоминать об этом довольно больно. Но я все таки попробую рассказать.

Сильный ветер, изредка пошатывал деревья хвои и собирал желуди с дуба. Была немного сыроватая погода, в самый раз для сбора урожая. Все были в заботах, кто готовился к зиме, а кто к новым посевам. Так и наш герой собирал урожай тыквы. Хоть не было у него больших денег, да и жил он скромно. Но хозяин из него был добротный, и дом всегда ухожен и грядки.

Он был закрытым человеком. Никто не мог ответить были ли у него друзья, близкие, кто он и откуда. Временами иго выдавали только глаза. Они были тихи и спокойны но хранили в себе страшную танину покрытую накидкой ночи, они горели страстью и были полностью залиты кровью и ненавистью.

Была у него одна слабость, он частенько заходил в таверну пропустить кухоль свежего рома. Пропивал там все деньги и встревал в грязные истории. Именно в том кабаке он подсел за наш столик, я не знал его раньше но как оказалось у нас было много общих знакомых. Первое время он перешептываться с моим другом Клаусом, как мне стало ясно они давно знают друг друга. Но как ни странно, после 2 бочонка рома разговор стал открытым и никто уже не прятался от незнакомых "ушей". Сам я пил редко, так как с детства имел отвращение к рому но в этом случае сказать "нет" было просто нельзя.

После дружных посиделок он пригласил нас домой. Добродивши додома Клаус упал и заснул. Мы занесли иго в дом и положили на лавку. Очень интересно было наблюдать за тем как взрослый мужчина в миг превратился в беспомощное существо которое громко похрапывало, и несколько раз падало с лавки. Осмотревшись меня удивила роскошь дома в котором жил наш герой, все было в золоте и в дорогих тканях мне это показалось очень подозрительно так как с снаружи иго дом смотрелся довольно убого. Собравшись в тесной комнатке мы все канули в сон.

Ближе к полночи меня разбудил Клаус. Он сказал мне что бы я собирался, я доверял ему он был мои давним другом, поэтому никаких подозрений у меня не возникло. Мы сели за стол и мой новый знакомый дал мне клинок. Я направил свой взгляд на Клауса, и в ответ я услышал "Не волнуйся и делай то что тебя просят".

Мы вышли из дома и отправились города. По дороге нас встретил стражник и попросил проследовать за ним. Но заподозрив что-то не ладное Клаус воткнул клинок в его шею и оттянул тело в лес. Картина начала проясняться по дороге в город они рассказали мне чем занимаются по ночам. Все это золото которое я увидел в доме было украдено у чиновников и лордов. Они возомнили себя героями и убивая богачей забирали их деньги и раздавали крестьянам. Я поначалу не знал как и реагировать на это, но со временем я осознал если скажу "нет" то они убьют меня как того стражника.

Мы подходили в дому лорда Геруале. Клаус расправился с двумя охранниками и зашел в дом. Ну а с заднего двора проник наш новый друг. Как оказалось позже он владел магией, яркой вспышкой света он в миг расправился с королевской стражой которая была личной охраной лорда Геруале. Перерезавши весь дом и собравши золото мы собирались уходить и тут раздался плач ребенка. И не задумываясь резник взял клинок, и тут Клаус воскликнул " Фаркот Оставь его он ничего тебе не зделал ", но было уже поздно ребенок изливался кровью. Я не придал этому значения но тут я в первые услышал его имя "Фаркот" никто не называл его по имени многие его даже не знали.

Настало утро, мы разошлись по домам. Первым делом я попытался заснуть но мысли о том ребенке не давали мне спать. А тем временем в доме Фаркота раздался стук в дверь открывши ее он увидел маленькую девочку в окровавлено одежде а за спиной у него стояла стража и инквизиция. Как оказалось позже это девочка была дочью служанки лорда Геруале в ту раковую ночь она спряталась за печью и видимо единственная которая выбралась живой с той кровавой мясорубки. Она показала пальцем на Фаркота и громко произнесла его имя.

Фаркота казнили все его имущество было передано городской казне. Клаус исчез по рассказам купцов убежал в другой город. Именно ко мне не было никаких подозрений но я не мог жить с этим камнем на душе и пошел искать новою жизнь но это уже совсем другая история...

Конец

10 комментариев