19 37 3354

Карма, по сути своей, вещь не для нервных. К чему я это?..В последнее время, всё чаще видятся мне неотформатированны ...

Карма, по сути своей, вещь не для нервных. К чему я это?..В последнее время, всё чаще видятся мне неотформатированны .... - Изображение 1
Карма, по сути своей, вещь не для нервных. К чему я это?..В последнее время, всё чаще видятся мне неотформатированны .... - Изображение 2

Карма, по сути своей, вещь не для нервных. К чему я это?..
В последнее время, всё чаще видятся мне неотформатированные посты. Копипаста новостей из интернета, даже без дополнения своим мнением, или просто три строчки на тему "как я поигрался в...". Рецензией назвать их сложно. Примеры приводить не буду, сами всё видели.
Так вот, пользователи, зачастую, делают это, дабы им поправили минусы в карме. Результат обратный. И я понимаю минусующих. Мало того, что такие посты скрывают своей массой хороший материал, так ещё и написано уж очень вызывающе.
Ввиду этих обстоятельств, хочу посоветовать Вам, уважаемые новички, кое-что:
1. Если игра / фильм оставил(а) Вас равнодушным - не беритесь. Ничего не выйдет. Рецензия - это Ваш анализ и эмоции по данной игре / фильму, а если их нет - писать будет нечего, получится высасывание из пальца.
2. Мат. Многие игроки, думаю, читали в своё время пресловутые "Страну Игр", "Игроманию" и прочее. И многие могли заметить отсутствие там ненормативной лексики. Будьте культурнее, в конце концов.
3. Сюжет. Старайтесь не пересказывать его, а проанализировать. Пересказ может просто отбить желание играть, если Вы просто опишите: "Наш герой, бравый водопроводчик, проходит через огонь, воду и медные трубы, спасая в итоге принцессу". Какой интерес в приключении, конец которого уже известен? Раскроете интригу сюжета - Вас возненавидят.
4. Скука. Описывая бравые приключения водопроводчика, на двадцатом предложении начинаете нервно лазить в интернете, понимая, что писать Вам наскучило. Смело прекращайте - в конце концов, у Вас тут нет деятельности, поставленной на конвейер, и денег Вы за это не получаете. Может в другой день, или от другой игры, впечатления будут более яркими, и Вы создадите хорошую рецензию.
5. Визуальная сторона. Выделяйте важные слова, но не усердствуйте. Разбейте на абзацы составляющие - графика, сюжет, управление и прочее. Не надо целый абзац текста, строк так из 5-10, выделять жирным, наклонять, да и что уж - подчеркнуть. Лучше выделить отдельные слова в нём, на которые стоит обратить внимание, бегло ознакомляясь с Вашей рецензией. И пара скриншотов, конечно же, не помешает.

Если же никакого желания писать громоздкую рецензию нет, попробуйте сотворить отзыв, т.е. Ваше, самостоятельное мнение, без подробного анализа. Но, опять же, если впечатлений не осталось - не стоит писать, что "Это такой платформер, тут можно прыгать и бить врагов огненными шарами. Прикольная игруха, советую кароче". Вас должно быть интересно читать, это не обмен мыслями о игре с другом, а выставление напоказ десяткам тысяч людей (как гласит статистика Канобу).

Надеюсь, кто-то воспользуется хоть одним советом, и посты станут радовать глаз юзера Канобу.
Дерзайте и успехов Вам, на kanobu.ru.

37 комментариев