2 2 1215
3 мин.

Здравствуйте! Как вы знаете что Fallout: New Vegas выходит 22 октябрь 2010 в России! Fallout: New Vegas. Новый гор ...

Здравствуйте!

Как вы знаете что Fallout: New Vegas выходит 22 октябрь 2010 в России!

Fallout: New Vegas.
Новый город, новые знакомства, новые проблемы в знакомой вселенной.

Fallout: New Vegas соотносится с Fallout 3 примерно так же, как вторая часть соотносилась с первой: ключевые моменты на месте, изменились масштаб и внимание к деталям. Bethesda рассматривает New Vegas как новую игру во вселенной — другие враги, сюжет, география, арсенал, другое все. Obsidian изящно отвечают на, безусловно, великое вступление Fallout 3 (вспомните: рождение — первые шаги — тест на профориентацию — экзамен), вы начинаете New Vegas изуродованным до неузнаваемости курьером, которого коллеги бросили умирать лицом в пыль . Поэтому все последующие стадии — генерация внешнего вида, выбор прошлого, психологический и профессиональный тесты — проходят в кабинете выходившего вас доктора. Он заботливо подставляет зеркальце , предлагает пройти тест Роршаха , задает наводящие вопросы и приглашает сформировать базовые ролевые параметры с помощью старинного деревянного агрегата . Мелкие отличия начинаются уже тут. Например, выясняется, что значение параметра Guns теперь влияет на владение всем оружием в игре, то есть разделения на легкие и тяжелые больше нет.

Кто привык к выжженной пустыне Fallout, ждет первый культурный шок. Географически New Vegas помещена в относительно слабо пострадавший во время атомной войны регион, поэтому тут можно увидеть нормальное голубое небо, некоторое подобие зеленой растительности и относительно сохранившуюся архитектуру. New Vegas активно эксплуатирует культурное наследие американского юга: характерный шамкающий говор у каждого встречного, старики в кресле-качалке с надвинутой на глаза шляпой — в таких декорациях Fallout еще не было.

Серьезные изменения коснулись диалоговой системы. Теперь любая фраза, эффект которой зависит от ваших ролевых параметров, помечена соответствующими словоми.

Obsidian запустят в Fallout 3 свое фирменное внимание к деталям, добавят окружающим колючкам и ржавым остовам контекст, ощущение бесконечно большого и очень важного приключения.

Немного о игре (тоесть в самой игре!)

Взглянув на часы и поняв, что уже пролетел один час из отведенных двух на общение с игрой, мы спешно покинули ковбойский городок и принялись штурмовать ближайшую возвышенность с целью осмотреться. С верхотуры сразу же открылся чудесный вид на как минимум десяток интересных мест для исследования. Про солнечную электростанцию «Гелиос-1» и сбрендившего супермутанта, который прикидывается гламурной девочкой и в таком облике призывает «убить всех человеков», уже подробно рассказал Олег Ставицкий в своем репортаже из Лондона. Нашей же главной целью было визуально определить месторасположение Вегаса. Это оказалось нетрудно: как раз наступили сумерки и на горизонте отчетливо стало видно яркое свечение.

Добраться до него, честно говоря, было непросто. Наш хлипкий персонаж второго уровня сначала встретил яростное сопротивление бронированных радскорпионов, а потом отовсюду поперли когти смерти, от которых даже убежать было практически невозможно. Но эта стена, воздвигнутая разработчиками, чтобы игрок не совался раньше времени куда не нужно, не стала непреодолимым препятствием. Пробираясь на карачках по горам и холмам, удалось незаметно дойти до пригородов Лас-Вегаса. Тут открывается совсем непривычный для «Фоллаута» вид: целые, неповрежденные дома, окутанные с подвала до крыши неоновыми трубками, льющийся из окон зданий электрический свет, подпирающая небо ярко освещенная башня, очень похожая на реальный отель «Стратосфера»…

Но внутрь этого рая посреди апокалипсиса попасть так и не удалось: город окружен непреодолимой стеной. Путь через ворота преградил робот-полицейский, нагло потребовавший взятку в размере 2000 крышек. Его можно было взломать, но для этого пришлось бы набирать еще десяток уровней. А в неприемлемости силового метода нас красноречиво убедила сценка, в которой через ворота попытался прорваться житель трущоб: несчастного расстреляли на месте. Так что пришлось уйти несолоно хлебавши и изучать местные подворотни. Но даже они смогли нас слегка удивить: здесь обитают сплошь отбросы общества, причем, гуляя по улицам, надо держать ухо востро и изредка оборачиваться. Потому что мирно стоящие люди, с которыми даже можно перекинуться парой слов, могут запросто достать нож, стоит повернуться к ним спиной. Однажды нам даже пришлось спасать прилично одетого человека от банды отморозков. Подозреваем, что, нанявшись к нему на работу, можно было бы обзавестись нужными связями и проникнуть в центр Вегаса обходным путем.

Благодаря компании «1С-СофтКлаб» локализация ролевой игры Fallout: New Vegas выйдет одновременно с европейским релизом, 22 октября.Однако в некоторых городах игру можно будет приобрести и раньше этого срока.

Активировать игру можно будет в полночь с 21 на 22 октября.

2 комментария