Облачный гейминг без заоблачных цен
5 5 844

Из всех комедийных боевиков в этом сезоне нет ничего хорошего. Радует лишь летняя Команда "А", да недавние The Other ...

Из всех комедийных боевиков в этом сезоне нет ничего хорошего. Радует лишь летняя Команда "А", да недавние The Other .... - Изображение 1
Из всех комедийных боевиков в этом сезоне нет ничего хорошего. Радует лишь летняя Команда "А", да недавние The Other .... - Изображение 2
Из всех комедийных боевиков в этом сезоне нет ничего хорошего. Радует лишь летняя Команда "А", да недавние The Other .... - Изображение 3

Из всех комедийных боевиков в этом сезоне нет ничего хорошего. Радует лишь летняя Команда "А", да недавние The Other Guys (назвать фильм в русской интерпретации, у меня, извините, язык не поворачивается). Однако из всех тех помоев, которыми выносят мозг вашим родным и близким сейчас в соседнем кинотеатре, RED (в дальнейшем «ООП» – Особо Опасные Пенсионеры) вызывает хоть и не чувства ликования, но и не отправляет в ближайший туалет, как это случается после фильмов репертуара этой недели.

Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!

Ох и часто в этом году трясли перед нами стариной! Снимать фильмы со старичками (ничего пошлого и негативного в виду не имею) нынче модно и гламурно, почти как у нас телесериалы-адаптации. На экране снова Уиллисс, Малкович и Фриман. Если первого я откровенно не переношу, еще со времен «Орешков», то последних двоих я если не фанат, но большой почитатель творчества. Роль Брюса смотрится откровенно скудно - поставлен сей монстр сюда был только для галочки под наименованием «круто», поэтому товарищ выдал свою крутость на столько процентов, сколько мог, а затем откланялся – говорить о чем-то еще не стоит. Невероятно радует игра таких актеров, как Джон Малкович и Морган Фриман. Первый играет редкостного пассивного психопата, и если в «Команде А» психопат карикатурный и наигранный, то от Малковича веет невероятно реальным истерическим образом, коего так не хватает во многих кинолентах. Образ Фримана хоть и получился эпизодическим и довольно проходным, однако стоит отдать дань уважения этому гениальному актеру в возрасте 73-ех лет.

О сюжете ничего особого тоже не скажешь. Обыкновенная завязка – наем киллеров, неудачное покушение, вскрытие документов, да еще и политмэнов туда приплюснули, в виде вице-президента. Ах да, еще мораль – любовь все победит. Исход, как обычно, счастливый. Драк и зрелищных моментов в фильме не так много, но как отдельно взятые сцены – все качественно поставлены и выполнены на качественном графическом уровне. Чего только стоит разрыв ракеты пулей из пистолета, а что вы хотели – комикс ведь, DC Universe.

Юмористическая составляющая ленты также не вызывает истерического недержания коликов в брюшной полости, но нельзя не заметить ее присутствия. Однако в большинстве случаев, практически все ситуации вытягивает Джон Малкович в образе неисправимого психа, но под угрюмый аккомпанемент каменного лица Крепкого Орешка.
Я не знаю, чем так задела зрителей операторская работа и работа монтажеров, однако ничего примечательного я не заметил – даже эффектный пресловутый slo-motion не спасал ситуацию.

И как ни покрути, ничем ООП не удивляет избалованного мейнстримового зрителя. Ни контрастной картинки нет, не шибко запоминающихся образов, ни качественного саундтрека. Даже удивляешься, как фильм выдерживает временную планку в 2 часа, при этом казаться довольно-таки мощным и зрелищным блокбастером на разовый сезон. Удача? Магия кино? Загадка.

Фильм «РЭД» - это достаточно качественный выбор времени на досуге (только не ругаете, если досуг окажется испорченным), который в свою очередь является исключительно развлекательным детищем посредственного немецкого режиссера Роберта Швентке. Решать, как говориться, только вам.

7 из 10.

5 комментариев