1 2 557

Здравствуйте, дорогие канобувчане! Сегодня я бы хотел выставить на Ваше обозрение свои мысли о талантливой роботе та ...

Здравствуйте, дорогие канобувчане! Сегодня я бы хотел выставить на Ваше обозрение свои мысли о талантливой роботе такого режиссера, продюсера, сценариста, композитора, оператора, художника по спецэффектам как Роберт Родригес. Уверен, что большинство его фильмов нравиться нашей многоуважаемой аудитории киноманов.
Начну, наверно с того, что скажу пару слов о самом Родригесе. Он родился в Техасе в многодетной мексиканской семье, так что мало теперь как можно удивляться почему его фильмы выходят "такими". Какими? Я попробую объяснить что я имею ввиду.

Часто во многих блокбастерах нам предлагают посмотреть историю "крутого перца" с красивой биографией, с высокой моральностью и жесткими принципами справедливости и мира. Буллщёт, как сказали бы пиндосы. Настоящие крутые парни другие - это доказал Родригес в своих фильмах.

Каждый герой, будь-то или Музыкант, или Эль Рэй, или Мачете, обладает особой чертой, которая и делает фильмы Роберта особенными. Что это такая за черта? Все очень просто - герои родригесовских фильмов, несмотря ни на что, выполнять свою миссию (или месть, или еще что-то). Да, у них тоже есть свои принципы, но "тормоза" у них напрочь отсутствуют. Они взрывают город, убивают сотни, льют реки крови, получают смертельные ранения, но все равно встают и идут дальше к своей цели или просто мочат всех направо-налево. Это хардкорный трэш, скажет кто-то, но я считаю, что это и есть блокбастер в своем лучшем виде. Тут даже сюжет бывает лишним - главное, чтоб герой был в действии, причем постоянном. А такого же прикольного фильма не может никто снять, кроме Родригеса. Конечно, стоит учесть, что на этого парня повлиял такой человек как Квентин Тарантино, а мы хорошо знаем, что это за кадр :-) Хотя иногда и других режиссеров пробивает на такие классные фильмы с крутыми героями - чего только стоит Адреналин ^_^

Короче говоря, что хотел я сказать в своем посте...

Конечно же, не надо забивать прокат одними только блокбастерами "а-ля Родригес снял это", но хотя бы иногда разбавлять киномир такими фильмами. Ведь именно такой герой и нужен людям - каждый мечтает беспрепятственно идти к цели, не оглядываясь назад и с чувством глубокого пофигизма плевать на закон. Такие герои есть у Родригеса. Такие герои есть в каждом из нас.

З.Ы. а если нету в Вас такого героя, значит не в каждом он есть.

2 комментария