4 24 4994

Корпорация Microsoft спешит напомнить о том, что совсем скоро сервис Xbox Live стартует на территории нашей почти бе ...

Корпорация Microsoft спешит напомнить о том, что совсем скоро сервис Xbox Live стартует на территории нашей почти бескрайней и почти дикой страны. Впрочем, касается это не только нас: 10 ноября нынешнего года XBL официально придет не только в Россию, но еще и в Польшу, Южную Африку, Грецию, Чехию, Венгрию, Бразилию, Колумбию и Чили.

Что дарует лично нам появление официальной поддержки, уже известно: русский язык, право не притворяться британцем и уникальную возможность вдвое переплатить за Gold-подписку и MS Points. А вот что нам стоит узнать, так это чем грозит появление русскоязычного Live тем, кто уже зарегистрирован на сервисе и успел изрядно поиграть/потратить денег/наследить со своего фальшивого аккаунта.

Итак, если верить официальному заявлению MS с сайта xbox.com, у всех пользователей, проживающих в новообращенных странах и использующих иноземные аккаунты, будет возможность подправить свою прописку и присоединиться к тому региону, в котором им и положено находиться (в нашем случае - сменить американские и европейские аккаунты на русские). При этом пользователи сохранят свои профили, gamerscore, ачивменты, MS Points, подписку на Gold-версию Live, если таковая у них была. Так же в неприкосновенности останется весь приобретенный через Live контент - шмотки для аватар, игры из Xbox Live Arcade, дополнения к играм.

Но есть вещи, о которых MS хочет нас предупредить перед грядущим переездом:

1. Некоторые сервисы могут быть недоступны из нашей страны.
2. Ранее купленный контент (DLC, игры и т.п.) нельзя будет повторно загрузить после миграции аккаунта.
3. Миграция аккаунта есть процесс необратимый.

Первый пункт нас мало волнует (в нем речь идет о твиттерах-фейсбуках и прочих побочных сервисах). Третий и так очевиден. А вот о втором стоит беспокоиться. Если верить сказанному в пресс-релизе, то мы лишимся возможности повторно скачивать то, за что уже заплатили деньги. То есть, если вы потрете с жесткого диска все DLC к Red Dead Redemption (случайно, или чтобы освободить место на HDD), то потом восстановить их, пользуясь стандартной функцией повторной закачки, не получится. И если вдруг ваш ненаглядный X360 сдохнет в муках и вы обменяете его на новый по гарантии, то можете сделать всем своим виртуальным приобретениям ручкой - придется либо забыть о них, либо покупать заново уже с российского аккаунта.


Игры в посте

24 комментария