На чем начинать кодить свою первую игру?
5 77 2419

Жил однажды в небольшом городе Сендоре королевства Миртран мальчик. Отец его был отличным кузнецом. Его мечи славили ...

Жил однажды в небольшом городе Сендоре королевства Миртран мальчик. Отец его был отличным кузнецом. Его мечи славились на всю округу своей надежностью. Отец с детства учил парня обращаться с оружием. Мальчик вырос хорошим охотником, ведь он всегда знал, что меч и щит его не подведут.
-Запомни: твой меч – это твоя жизнь, - постоянно повторял сыну кузнец.

Как-то во время боя с волками парень заметил, что его меч затупился и стал рубать хуже, чему он сильно удивился, ведь был полностью уверен в своем оружии. По возвращению домой он сразу же побежал к отцу в кузню и сказал о том, что с мечем что-то не так. Отец ничего не сказал и дал ему взамен новый.
С тех пор прошло некоторое время. Парень поступил на службу королю Робару II и слыл солдатом крепости на большой равнине с севера. Ему приходилось защищать крепость от сотен, а то и тысяч орков. Но в одном из боев его оружие снова дало сбой. На этот раз крепкий, и, казалось, идеальный меч сломался пополам.
Он снова, возмущенный, вернулся к отцу и показал то, что осталось от его, некогда прекрасного клеймора. Кузнец, и на этот раз ничего не сказав, дал сыну новый.

Однако история повторялась. Каждый раз новое оружие ломалось, а взамен его появлялось очередное, еще лучшее с виду, но далеко не более надежное. Наконец, когда меч превратился в несколько кусков бесполезного железа во время боя с големом, и чуть не привел к смерти парня, тот заговорил с отцом:
-Почему ты постоянно даешь мне плохие мечи? Ведь те которые ты куешь для остальных солдат служат долго верой и правдой, а мои ломаются при первой же возможности… Сделай мне отличное оружие, в котором я бы не сомневался.
Кузнец лишь посмотрел на сына и протянул ему кусок руды.

77 комментариев