Облачный гейминг без заоблачных цен
11 17 2264

Breaking bad // Во все тяжкие Старый пес, путь наркобарона. Когда-то Уолтер Х. Уайт был простым преподавателем хим ...

Breaking bad // Во все тяжкие

Старый пес, путь наркобарона.

Когда-то Уолтер Х. Уайт был простым преподавателем хим .... - Изображение 1
Breaking bad // Во все тяжкие

Старый пес, путь наркобарона.

Когда-то Уолтер Х. Уайт был простым преподавателем хим .... - Изображение 2

Breaking bad // Во все тяжкие

Старый пес, путь наркобарона.

Когда-то Уолтер Х. Уайт был простым преподавателем химии. У него была красавица жена, в которой он души не чаял. Умный, но, к сожалению, немного инвалид, сын с которым он всегда мог найти общий язык. У Уолтера не было всех богатств мира, но он радовался тому, что имел. Маленький человек без амбиций и страстей. Жена забеременела еще одним ребенком, об этом Уолтер мог только мечтать. Он отправлялся на работу с улыбкой на лице, готовый нести знания непокорным детям. Все эти времена в прошлом.

Пустыня рядом с мексиканской границей. Потерявший управление минивен с двумя пассажирами и одним мертвецом бьет по тормозам в середине неизвестности. Из кабины вылетает Уолтер в одних трусах и при пистолете. Надевает рубаху, проверяет магазин с патронами и выходит на дорогу. В его сторону летит, сияя мигалками, полицейский кортеж. Недавний преподаватель в школе – теперь ведет двойную игру. Видите ли, Уолтеру поставили страшный диагноз – рак легких. И это притом, что никогда в жизни и сигареты то в рот не брал. Но теперь его дни сочтены. И Уолтер решает заработать тем, чем умеет. Химией. В наши времена химик, решивший пойти на все, чтобы заработать немного денег для семьи может легко подняться, производя самый популярный продукт на улицах – кристальный метамфетамин.

Внутри Уолтера появляется Хайнсинберг – злобное альтер-эго движемое алчностью. Хайнсинберг находит себе сообщника, Джесси Пинкмена. Парень когда-то был учеником Уолтера, но вылетел из школы и попал на улице. Теперь он торчок, который варит хреновый кристалл. Но у него есть связи, которые так нужны Хайнсинбергу. Благодаря выдающимся знаниям в области химии, Уолтер может варить самый чистейший мет во всем городе. Он немного поторгует просто так, а потом за него возьмутся прямо все. От копов до самых крутых гангстеров в округе. Уолтеру придется перейти черту, после которой нельзя вернуться назад. Он будет говорить, что делает это лишь для семьи. Что просто хочет обеспечить им безбедное существование после собственной смерти. Может поначалу так он и намеревался сделать.

Но рак идет в стадию ремиссии, а Хайнсинберг берет верх над Уолтером Х. Уайтом. В какой-то момент Уолтер потеряет себя и, уже почти слезая с трона короля мета, сделает последний шаг в сторону Темной Силы. И его мир уже никогда не станет прежним, обманы, предательства и пули ранящие насмерть.

Это пожалуй один из самых кинематографичных сериалов на ТВ. Тут мы видим просто Достоевское падение человека в самую глубь мира бандитизма. Главный герой становится не просто торгашем – он лезет в политику и борется за свой криминальный авторитет. Количеству сюжетных поворотов зашкаливает, и никогда не знаешь, чью голову прострелит следующая пуля. Но жертвы будут и достаточно много. В этом не приходится сомневаться. А вот сможет ли Уолтер снова стать любящим мужем и отцом? В этом возникают сомнения.

- Принцесса Мальвинка

17 комментариев