8 17 5441
3 мин.

Вот я и приобрёл заветный Playstation Move (PS Move/Move). О первых впечатлениях от которого я поделюсь в этой стать ...

Вот я и приобрёл заветный Playstation Move (PS Move/Move). О первых впечатлениях от которого я поделюсь в этой статье.

Начну с самого начала, с выбора. В общем-то выбор был не большой, купить Starter Pack с камерой Playstation Eye (PS Eye) или купить каждый из девайсов отдельно. Но я выбрал вариант 1, почему? Да всё просто — это легко и удобно + прилагается диск с демоверсиями некоторых игр. Сама коробочка не очень большая, сделанная и хорошего картона. Никаких лишних амортизирующих вставок нет. Да и биться там не чему.От коробки, перейдём конкретно к начинке. В Starter pack включает в себя:
1) Камеру захвата движений PS Eye
2) Контроллер PS Move
3) Ремешок на запястья для контроллера PS Move
4) Диск с рядом демонстрационных версий игр с поддержкой PS Move
5) Инструкции и гарантийные талоны
В общем, весьма неплохой набор для первых шагов с PS Move.

Сам контроллер PS Move в длину чуть больше DS3 геймпада Playstation 3. Он не очень тяжёлый и весьма неплохо сидит в руке. Сборка очень хорошая, люфтов не заметил, пластик на ощупь приятный. На нём расположено 9 кнопок, 7 стандартных ( крест, квадрат, треугольник, круг, Start, Select, PS(Home)) и 2 новоиспечённые кнопки T и Move. Они в ряде случаев дублируют свойства креста на обычном геймпаде по выбору пунктов меню. Ход кнопок весьма плавный и приятный, никаких лишних усилий. Питается контроллер от внутреннего аккумулятора, который можно зарядить при помощи mini USB от самой PS3. Но в продаже есть Charging Station, в который можно поставить сразу 2 Move или Move+Navigation Controller. Вибрация так же никуда не делась.:)

Все конечно же видели шарик на конце контроллера, который светится разными цветами. Сделан он из мягкого полимера, так что разбить его никак не получится, т.к. Внутри него ничего нет, свет исходит немного из другого места. Цвета могут быть совершенно разные, начиная от зелёного, заканчивая розовым. Каждый цвет означает свой режим работы контроллера PS Move. Жаль только нельзя выбирать цвет по-умолчанию, я бы сразу себе зелёный выставил.

Установка девайся происходит весьма быстро, т.к. Всего лишь надо подключить камеру PS Eye к системе PS3, включить контроллер и можно играть, ну почти. Кстати тут появляется первая проблема — подставка у камеры плоская и надо заранее озаботиться ровным местом под неё, но это даже придирка, а не сильно большой минус. После всех этих манипуляций можно запускать игру, каждый раз при запуске любой игры с поддержкой Move идёт калибровка контроллера, которая и даёт такую высокую точность. Процесс очень короткий и занимает всего 10-20 секунд, после чего можно играть, при этом заново откалибровать PS Move можно в любой момент игры зажав кнопку Select.

За время проведённым с контроллером я успел поиграть с диска в «Снято!», «Echochrome II», «Tumble». В них весьма хорошо проявляется точность контроллера, который улавливает буквально каждое движение игрока. Все 3 игры очень понравились, они приятные и расслабляющие. Хочу заметить, первый запуск я проводил в жутких спартанских условиях, которые доказали, что с Move можно играть сидя и не напрягаться, главное хорошо камеру установить. Так же при помощи Move можно листать XMB, но сделано это не очень удобно, слишком быстро он прокручивается.

В общем, впечатления очень приятные, всем советую брать не только ради ощущений, но и ради хороших игр, которые дают расслабление и отвлечение. На этом всё, более детальный обзор игр на диске Starter Pack+прогонка контроллера в RUSE Demo, Heavy Rain Move Edition Demo, MAG Retail будет позже отдельной статьёй, как и FAQ по его использованию.

17 комментариев