Плати только за то, чем пользуешься
13 38 4306
3 мин.

В целом я прошел довольно крупную локацию и готов поделиться впечатлениями. На "старую, добрую готику" игра, конеч ...

В целом я прошел довольно крупную локацию и готов поделиться впечатлениями. 

На "старую, добрую готику" игра, конеч .... - Изображение 1
В целом я прошел довольно крупную локацию и готов поделиться впечатлениями. 

На "старую, добрую готику" игра, конеч .... - Изображение 2
В целом я прошел довольно крупную локацию и готов поделиться впечатлениями. 

На "старую, добрую готику" игра, конеч .... - Изображение 3

В целом я прошел довольно крупную локацию и готов поделиться впечатлениями.

На "старую, добрую готику" игра, конечно, мало похожа, однако то что я видел мне очень понравилось.
Боевая система на высоте: тут вам и комбо, и увороты и разные тактики боя разным оружием. Раскачивая два навыка борьбы оружием ближнего боя, можно значительно расширить количество различных комбинаций ударов и уворотов. Чем-то боевая система напоминает ведьмака - тут тоже надо вовремя наносить удар, чтобы получилось комбо.
Для вора доступно тоже два навыка: стрельба из лука и скрытность. Покачивая первый, можно получить способность приближать мишень а также в целом увеличить урон и прибавить меткости (лук в руках у безымянного болтается из стороны в сторону, мешая прицелиться). Со скрытность я пока до конца не понял. Первая перка дает способность красться, однако подойти даже к захудалому гоблину мне не удалось, хотя по ночам они дрыхнут.

У мага целых три навыка, правда вас ждем разочарование. На выбор предлагается файербол, ледяная стрела и молния. Раскачивая их, можно получить более мощные заклинания, основанные на этих стихиях, использовать которые можно также комбинируя нажатия разных кнопок =) Короче магия, на проверку, оказалась совсем не той, что разработчики обещали в начале. Впрочем все может и не так грустно, т.к в игре есть свитки, может если еще попроходить появятся заклинания по мощнее. На этом, кстати, магическая система не заканчивается: игроку предлагаются также и руны, одна пока мне попалась руна ускорения, которая дает довольно ощутимую прибавку (вот неожиданность!) к скорости, но на довольно короткий период а также руна силы, которая прибавляет (опять же, Кэп торжествует) очков к силе, но отнимает выносливости.

Кстати учителей теперь нет - все прокачивается непосредственно из меню. Это, определенно, упрощение, однако игра построена на довольно больших, сменяющих друг-друга локациях, так что вернуться к учителю было бы невозможно.

Ах, да: про плавание и скалолазанье. Плавать нельзя. Прыгать можно

Также стоит рассказать про сюжет. Это конечно спойлер, однако всю эту информацию вы получите в первый час игры - так что читать или нет - ваше дело.

Если кто играл в демку - радуйтесь: там сюжет не раскрыли. Игра начинается совершенно иначе и сцены с королем в окружении верных соратников не будет.
Наверняка вы читали множество превью (в том числе и мое). По устаревшим сведениям старый Безымянный превратился в сволочную свинью, однако это не так!
Когда люди наконец надавали оркам по кумполу, Безымянный стал королем и назвался Робаром. В его свите все наши старые знакомые: Дего, Милтен, Ли, лорд Хаген и пр. Однако со временем король, со слов Диего, "заболел" и велел подчиненным пойти и что-нибудь завоевать. Так паладины Миртаны отправились с материка на острова и попутно посетили счастливое гнездышко нового главного героя. Как это заведено, всех убили (включая беременную невесту ГГ) и он заразился жаждой мести. В общем конечно поступок свинский, но такова царская судьба. Короче говоря нам предстоит выбрать сторону и я думаю несмотря на мертвую невесту большинство пойдут под флаги Робара

Наверняка для многих важным вопросом остались гильдии. Они в игре есть точно, встретил уже по крайней мере двух гильдейцев: члена гильдии следопытов и гильдии войнов. Оба выступают против короля, так что судя по всему, играть и за гильдии и за Робара не выйдет, впрочем, думаю, гильдия Воров на крайняк есть)

Ну и наконец мои впечатления. Первая локация (обучающая не в счет) - просто класс! Интересно, смешно, поучительно. Акелла! Спасибо за Офигенную озвучку!!!

38 комментариев