Самый игровой тариф
7 9 4620
3 мин.

Gintama. Такое краткое и неброское название имеет, на мой взгляд, самое эпичное детище аниме-индустрии, и в свою оче ...

Gintama. Такое краткое и неброское название имеет, на мой взгляд, самое эпичное детище аниме-индустрии, и в свою очередь творение студии «Sunrise». Первая мысль была примерно такой: «Очередной дурной длиннющий скучный сериал без конца…» Собственно, это оказалось моей большой ошибкой, которой я был очень рад. Что же особенного в «Гинтаме»?

Прежде всего, хотелось бы отметить сам мир, в котором происходит действо. Альтернативная Япония, захваченная пришельцами с других планет. В центре Японии стоит Терминал - эдакий космодром, связывающий Землю и остальные планеты, ведь пришельцев уйма разновидностей и рас. После самого захвата, пришельцы выдали запрет на ношение мечей, так как единственные, кого они небезосновательно боялись при захвате – самураи. Собственно, отсюда начинается повествование о самих персонажах.

Сами вторженцы посчитали, что сумели подавить дух самураев, однако тут и вырисовывается фигура главного персонажа «Гинтамы»: владельца конторы «мастеров на все руки» "Йорозуи", которая выполняет всё, за что платят - пожизненного читателя журнала Shonen Jump, вечного пофигиста, лентяя и сладкоежки – Сакаты Гинтоки. Он один из тех немногих, кто не утратил главного страха пришельцев-захватчиков – того самого духа самурая. Впрочем, смог бы он один справляться со всей работой? Первые серии посвящены его знакомству с другими персонажами.

Шимура Шинпачи – второй сотрудник Йорозуи, сын самурая. Обладатель сестры нечеловеческой силы с неповторимым характером. Также часто признают, что без своих очков Шинпачи не существует. Его часто путают с его очками. Несмотря на скромную внешность и тихий нрав, вечно орет на Гина. По его мнению, он самый скучный персонаж Гинтамы на пару с Ямадзаки (о нем чуть позже).

Кагура – представитель расы Ято, сильнейших существ во вселенной, но крайне не любящих солнечный свет. Невероятная обжора, обожает грызть суконбу, спит в шкафу Гинтоки. Хозяйка «пса» Садахару – собаки размером со среднего бегемота, которая любит погрызть головы всем подряд.

Как такового, основного сюжета в "Гинтаме" нет. Есть сюжетные арки, повествующие о том или ином важном событии, но в основе своей это различные истории о приключениях этой троицы бездельников. Их поиск денег для уплаты долга за квартиру; их разборки с придурковатыми Шинсенгуми. Состав последних невероятно колоритен: лидер Кондо Исао – «горилла»-сталкер; зам. командующего Хиджиката Тоуширо – любитель майонеза, который употребляет его в чудовищных количествах даже с десертами, в душе является отаку; Сого Окита – пофигист с садистскими наклонностями и огромной базукой; а также Сагару Ямадзаки – ничем не выделяющийся персонаж, который вместо меча носит ракетку для игры в бадминтон. Продолжается список дел главных героев не менее сногсшибательно: их пафосные разборки с решившими нарушить мир в Японии существами; их путешествия внутри пиксельного робота в духе настоящего олдскульного фэнтези; поездка на горячие источники, до отказу забитые духами (для любителей периода Сэнгоку, там есть и спорящие Нобунага Ода, Хидэёси Тоётоми и Мицухидэ Акэти); их путешествия на отаку фестивали и некое подобие нашего Игромира; столкновения Йорозуи с профессиональным ниндзя Хаттори Зензо, страдающим геморроем, и многое, многое, многое другое. Все это подправляется изрядной долей юмора всех мастей, порой остроумными, порой глупыми, но все равно смешными шутками; небольшой долей трагедии, небольшой долей серьезности… Все вместе это составляет коктейль под названием «Гинтама».

Собственно я редко обращаю внимание на детали вроде рисовки, но в «Гинтаме» она на удивление приятна. Плеваться от качества картинки вам точно не придется. Что касается музыки, всегда считал это делом вкуса, поэтому выскажу только свое мнение о ней. Она здесь великолепна. Большинство опенинг- и эндинг-тем завораживают, музыка всегда приходится к месту, порой она настолько вливается в атмосферу, что ее просто не замечаешь. Кажется, что так всегда было и должно быть. Отдельно хотел бы сказать об озвучке… Она великолепна. Интонации и выражения просто отлично вписываются персонажам и в атмосферу в целом, что не может не быть большим плюсом.

На выходе получилась, на мой взгляд, наигениальнейшая пародийная комедия всего мира аниме. Так что это аниме я бы посоветовал смотреть всем. Даже уже просмотревшим, пересмотреть не помешает – эмоций будет не намного меньше. «Гинтама» – это 201 (пока что) серия захватывающих приключений Йорозуи, смотрящаяся на одном дыхании.

Специально для Kanobu.JP

9 комментариев