На чем начинать кодить свою первую игру?
0 3 2953

Несколько дней назад большую огласку получила история, инициатором которой стал человек по имени Тим Лэнгделл (Tim L ...

Несколько дней назад большую огласку получила история, инициатором которой стал человек по имени Тим Лэнгделл (Tim Langdell). Собственно, что произошло - основав компанию Edge Games, Лэнгделл зарегистрировал целый набор всевозможных имен, включающих слово «edge». Спустя некоторое время, когда на свет появились такие тайтлы, как Mirror's Edge и Edge, компания Edge Games решила выпросить у издателей немалое количество денег - даже в случае отказа от отступных, у нее оставались шансы выклянчить компенсацию через суд.
Поначалу все складывалось вполне удачно - в мае 2009-го года Apple пошла на мировую и даже удалила игру Edge для iPhone из сервиса App Store. Следом настал черед Electronic Arts, выпустившую паркур-экшен Mirror's Edge. Однако канадцы оказались куда менее сговорчивыми и подали ответный иск с требованием как следует наказать «патентного тролля». Чуть позже к процессу против Edge Games подключилась Namco, которая из-за угроз вынуждена была отказаться от названия для одного из своих тайтлов - Soul Blade ранее носил название Soul Edge.
И вот настал вердикт суда - стукнув по столу молоточком, судья признал претензии Edge Games незаконными, а действия Лэнгделла - «жульническими, некорректными и подозрительными». Придется ли последнему понести за это наказание - в данный момент над этим размышляет суд.


Игры в посте

3 комментария