Симы на краю Галактики
2 6 997

В данном рассказе повествуется небольшой отрывок сцены, которую многие знают из Готики 3, а именно, попытка захвата ...

В данном рассказе повествуется небольшой отрывок сцены, которую многие знают из Готики 3, а именно, попытка захвата армией орков Королевскую цитадель.

Огненный шар пролетел прямо над головой, врезавшись в мощную грудь Орка-шамана, который почти закончил создавать мощный заряд «холодных брызг». Магический шарик выпал из его рук и как бомба рванул. Я прыгнул на землю, прикрывая голову. Осколки волшебного льда порубили на кусочки серую палатку, где насмерть пригвоздили к земле нескольких орков.

Я быстро вскочил на ноги, выхватил из ножен верный полуторный меч и тут же вступил в бой против оркского разведчика, бездумно размахивающего алебардой, которую эти выродки называют «краш пахом». Я увернулся от очередного выпада, и скользящим ударом выбил оружие из рук противника. Следующий взмах моего меча прикончил тварь на месте.

Отступление происходило в ужасной спешке. Король и дворцовые маги уже давно отсиживались в замке на самой верхушке восточной башни и уже готовились возвести защитный купол. Они ожидали возвращения остальных сил.
Вдруг с правого холма из-за леса показались оркские подкрепления арбалетчиков. Я подхватил хлипкий щит одного из поверженных рабов, которых Король послал в качестве «подкрепления дежурному дозору». Толку от них было ноль, а Королю была важна лишь его собственная защита! Белиар, тебя побери!

Прозвучал оглушительный свист стальных болтов и стон натянутых тетив. Круглый кусок трухи в моей руке, как ни странно выдержал несколько попаданий. Я повернулся назад и стал отступать к замку, вместе с остатками нашего взвода. Один из огненных магов, оставшихся с нами, ради защиты фронта снова швырнул за мою спину неизвестным мне заклятьем. За моей спиной раскрылся радужный купол.
Снова прозвучал свист, несущий смерть. Я прыгнул в какую то канаву, но пролетающих болтов не увидел. Лишь спустя мгновение я заметил, что арбалетный залп застрял в магическом куполе, как в желе.

Благослови этого мага Иннос! Я снова бросился в сторону ворот, которые уже начали опускаться, закрывая проход от оркских налетчиков. Буераки и овраги, казались, пролетали, где то рядом. Я бежал словно ветер, даже не обращая внимания, на то, что на меня еще в казарме нацепили тяжелую кольчугу и добрый пуд железяк, которые больше мешают в бою, чем помогают.
Вдруг я почувствовал, как меня подняло в воздух на пару метров и бросило вперед. Тело словно окунули в ледяное озеро. Черт! Наверняка один из этих шаманов шмальнул в меня какой-нибудь гадостью. Ноги, стали словно деревянные. Я взглянул на них и заметил как меня покрывает тонкая корка аспидно-черного льда. «Черная плеть»!!! Я до сих пор помню как одного паладина сразили такой штукой!

Я рухнул на бок, схватившись за левое предплечье. В нем торчала стрела. Кровь, вытекала толчками, темнея прямо в воздухе. Мне не дойти, это конец.
Иннос! Прошу! Помоги выбраться из этого ада! Не покидай меня! Пожалей верного бойца!
Далекий грохот и свечение на горизонте осветили Миртану. Мерцающий купол был поставлен.

Над Миртаной воцарился хаос,
Все ждали. Ждали, одного единственного, кто сможет что то изменить...

6 комментариев