ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
6 33 5368

Темный мир в 3D - это первый российский 3D-фильм. Причем, звучит уже опасно. Не знаю почему, но после увиденной мно ...

Темный мир в 3D - это первый российский 3D-фильм. Причем, звучит уже опасно.  Не знаю почему, но после увиденной мно .... - Изображение 1
Темный мир в 3D - это первый российский 3D-фильм. Причем, звучит уже опасно.  Не знаю почему, но после увиденной мно .... - Изображение 2
Темный мир в 3D - это первый российский 3D-фильм. Причем, звучит уже опасно.  Не знаю почему, но после увиденной мно .... - Изображение 3

Темный мир в 3D - это первый российский 3D-фильм. Причем, звучит уже опасно. Не знаю почему, но после увиденной мною рекламы первого российского 3D-фильма я сразу вспомнил гонку вооружений между США и СССР в 1960-х. Хотя, если сравнивать, то в 60-х у нас были более выгодные позиции в гонке, чем сейчас у России с её кинематографом. Впрочем, сейчас не о нём речь…

Речь о фильме, на мой взгляд, крайне провальном, ибо сюжет оставляет желать лучшего… Группа московских студентов-филологов отправляется на летнюю практику в Карелию изучать волшебную сказку в ее естественной среде обитания. Среди румяных отличников и хорошистов выделяется своей смертельной бледностью (чувствуете наш плагиатский ответ "Сумеркам"?!) студентка Марина (Светлана Иванова), непонятая сверстниками девушка-гот в дурацкой шапочке. Заблудившись и побегав по лесу, филологи находят черную избушку с мумией в подполе, в руках у мумии — интересный медный щит. Вскоре выясняется, что щитом, таящим ключи к магическим знаниям, суперсилам и прочей черной энергии, сильно интересуются черти из Министерства недр (организация, взявшая все лучшее от "Газпрома", ОМОНа), возглавляемого тысячелетним шаманом Сашей (Сергей Угрюмов).

Сюжет блестяще и неподражаемо пересказан в трейлере, так что интрига до половины фильма, а то и дольше, почти отсутствует, экшен крайне убогий, актёры будто играют не за деньги, а за еду, а недорогие декорации в аренду взяты в местном ТЮЗе.

В общем и целом, Российский кинематограф отрыгнул нам стрёмный фэнтези-трэш-хоррор, на который он потратил 3 000 000 долларов, довольно малая сумма для кино, хотя, смотря какого масштаба =) зато в 3D, причём стереоэффекты не самые лучшие, до кэмероновского "Аватара" очень и очень далеко, как впрочем и обычные эффекты, вызывают, мягко говоря, недоумение, к примеру бездарное применение слоумо на каждом шагу…

Смотреть или не смотреть фильм, сделанный для галочки, кричащий каждой своей секундой «Да, в России тоже есть 3D!», дело ваше, я лишь поделился своим мнением. Наверняка, у каждого из вас, есть свои счета на этот счёт дорогие КАНОБУчане.

З.Ы. Не кидайте тапками сразу, и ещё извиняюсь, когда писал не видел, что кто-то уже http://kanobu.ru/blog/id115749/ до меня.

33 комментария