Вступай в новую эру
0 3 509

Приветствую вас дорогие конобувцы. Xoчу познакомить вас с одно очень интересной передачей, название которой "Модель ...

Приветствую вас дорогие конобувцы. Xoчу познакомить вас с одно очень интересной передачей, название которой "Модель для сборки"
Модели для сборки» (сокращённо МДС) — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги. Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Как правило, в эфире звучали рассказы и небольшие повести, время прочтения которых было ограничено одним эфиром. Но звучали и сериалы, занимавшие до 5-6 выпусков программы. Отличие МДС от других радиопостановок состоит в том, что музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения.
Так начиналась «Модель для сборки» каждый четверг в полночь на радио «Станция»:

История программы:

Впервые МДС появилась в эфире радио «Станция» в конце 1995 года. Выходила программа в прямом эфире каждый четверг с 0:00 до 2:00 благодаря ее бессменным ведущим — Влад Коппу (чтение текста) и DJ Инкогнито (музыкальное сопровождение).
14 июля 2001 года в прямом эфире «Муз-ТВ» стартует программа «Шоу „Элементы”» (а чуть позже — «Элементы — модель для сборки»). Элементы этой телепрограммы: чтение стихов и небольших отрывков литературных произведений в прозе (Влад Копп); звонки телезрителей; видеоарт; интернет-чат и диджейский сет (DJ Инкогнито и гости).
В сентябре 2001 года радио «Станция» закрывается, а «Модель для сборки», после небольшой паузы, 17 января 2002 года, выходит в эфир на радио «Серебряный дождь» под названием «Элементы — модель для сборки». Эфир идет в записи и всего 1 час, текст читает все так же Влад Копп, а музыку готовит Михаил Габович. Через некоторое время к созданию музыкального ряда возвращается и DJ Инкогнито.
В ноябре 2003 года к программе проявила интерес радиостанция «Энергия», и в мае 2004 года «Модель для сборки» начинает работать на частотах радио «Энергия» 2 раза в неделю по 2 часа (в записи).
23 июля 2007 года, из-за смены формата на радио «NRJ» программа покидает эфир. В настоящее время программа готовится к новому выходу в эфир на одной из FM частот.
С 25 апреля 2007 года для Samsung MP3 Club записываются эксклюзивные передачи и выпускаются в виде подкаста.

Сегодня я хочу познакомить вас с двумя очень, на мой взгляд, интересными рассказами:

http://www30.zippyshare.com/v/7959689/file.html

http://www30.zippyshare.com/v/24558760/file.html

Не много об авторах:

Плеханов Андрей Вячеславович. Родился в г. Горький, 18 января 1965 г.
Образование: высшее медицинское.
Профессия: врач ультразвуковой диагностики.
Женат, двое детей.
Начал писать в 1993 г.
Первое опубликованное произведение — роман «Бессмертный мятежник» (вышел в 2-х т., «Центрполиграф», 1998 г.).

Юрий Николаевич Бурносов, сиречь Джабба, родился 24 апреля 1970 года в городе Севске Брянской области, известном помимо прочего тем, что там еще родился академик Петровский, был штаб Гудериана и проводится фестиваль частушек. Лучшей книгой считает пока «Зеркало Иблиса» и (отчасти) «Охоту на НЛО». Увлечения: музыка, хорошие фильмы, футбол (смотреть, а не играть), пиво. Ленив, почти как Дивов. Домосед. Кулинар и гурман, хотя не склонен к полноте.

3 комментария