Самый игровой тариф
12 16 6126

Пост в «Паб» от 07.10.2010

Пост в «Паб» от 07.10.2010. - Изображение 1
Assassin's Creed: Братство Крови. Геймплей (русские субтитры)
Пост в «Паб» от 07.10.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 07.10.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 07.10.2010. - Изображение 4

Если бы Эцио действительно захотел бы воспользоваться идеей о полете, используя механизм, приводимый в движение его собственными усилиями, то выглядело бы это вовсе не так изящно, как в игре. Для этого ему пришлось бы работать ногами, крылья махолета имели бы в размахе 32 метра и были бы сделаны из современных (для нашего времени) суперлегких материалов, а вес приспособления составил бы 43 килограмма!

Именно такой (описанный выше, а не как на картинке с ассасином) махолет был приведен в действие пару недель назад, а его создатель Тодд Рейкерт (Todd Reichert) теперь утверждает, что сделал первый летающий безмоторный аппарат с крыльями, которые приводятся в движение усилиями человека.

Человек стремился взлететь испокон веков, а за последние несколько сотен лет масса изобретателей уже заявляли (а главное - сами были убеждены в этом), что им удалось построить летательный аппарат, приводимый в движение силой одного человека (собственно, пилота). Само изобретение орнитоптера (так по-научному называется этот «зверь») приписывают Леонардо да Винчи. В его чертежах 1485-го года нарисованы механизмы, позволяющие человеку подняться в воздух без сторонней помощи.

Справедливости ради, стоит сказать, что разгоняли и поднимали в воздух новый летательный аппарат с помощью машины, но потом он действительно сделал несколько взмахов крыльями (пилот работал при этом ногами), пролетел 145 метров на скорости около 26 км/ч и благополучно приземлился. Несмотря на то, что сконструированный махолет носит гордое название "Снежная птица", высота полета оказалась совсем не птичьей, на видео это хорошо видно. Вспоминается анекдот про крокодильчиков, которые, раз товарищ генерал сказал, то конечно летают, но низенько-низенько :))

UPD. Ну и в продолжении темы трепетного отношения Эцио к изобретениям Леонардо небольшой ролик с демонстрацией геймплея Assassin's Creed: Brotherhood:


Игры в посте

16 комментариев