ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
2 7 1042
3 мин.

Community (Сообщество) Честно признаюсь – первые серии данного творения вызывали у меня туалетные позывы, рез ...

Community (Сообщество)

Честно признаюсь – первые серии данного творения вызывали у меня туалетные позывы, рез .... - Изображение 1

Community (Сообщество)

Честно признаюсь – первые серии данного творения вызывали у меня туалетные позывы, резь в глазах и ощутимую боль в ушах. Мне приходилось прилагать усилие, чтобы заставлять себя и дальше смотреть этот сериал. Я мог бы бросить, конечно, и не мучить себя, но один мой хороший друг сказал мне – это сериал что надо. А так как исторически сложилось, что именно этот человек в свое время и подсадил меня на мыльную иглу, пришлось повиноваться. Из вежливости, знаете ли. И вот, скрепя зубами и крутя глазами, я посмотрел первые пять или шесть серий. Надежда уже покидала меня. Я думал, что товарищ обманул меня и заставил смотреть эту хрень, только чтобы поиздеваться.
Каково же было мое удивление, когда на одной из серий из моих измученных глаз непроизвольно брызнули слезы. Но это были не слезы отчаяния, как вы могли подумать. Нет – это были слезы смеха. Настоящего, жизнерадостного и задорного. Ближе к середине сезона сериал просто взрывает. И не отпускает до самого конца.

Грубо говоря, сериал о том, чего не стоит делать в жизни. Все знают, что необходимо закончить хороший колледж, найти достойную работу и вкалывать, отрываясь на уикендах, до конца дней своих. Но если, по какой-то причине вы оказались лишены лицензии адвоката, завалили экзамен, слишком долго были хипарем или просто обанкротились, вы попадает в психологически-социальный ад на земле США – общественный колледж. Это такая специфическая школа второго шанса, где вас ничему не научат, но выдадут дипломы, и вы сможете попытаться еще раз испортить свою жизнь. Волею судеб герои сериала оказываются в общественном колледже Гриндейла, которым правит придурковатый директор лысая голова, а маскотом является парень в зеленом боди, закрывающем лицо. Но приходят герои туда не с пустыми руками. У каждого за спиной интересная история жизненных неурядиц и свой уникальный характер. Кто-то на телевидение давным-давно сказал, что «наблюдение за неудачниками – лучшее развлечение для народа». Ну, так в этом сериале неудачники абсолютно все. И в то же время каждый из них по-своему прекрасен и интересен. И еще их объединяет непростое обстоятельство – для того, чтобы благополучно окончить первый курс, им необходимо сдать экзамен по испанскому языку. Да ни кому-нибудь, а лютому преподавателю сеньору Ченгу, который сразу не взлюбил великолепную семерку главгероев. Поэтому Джефф Вингер – бывший адвокат с подделанной лицензией, собирает банду неудачников воедино и называет ее «Класс по изучению Испанского». У Джеффа был хитрый план заставить всех работать на себя, а самому с легкостью пройти обучение не двигая и пальцем. Но не тут то было, сначала он влюбляется в девушку в раздвинутыми приоритетами Бритту. Но та, не так-то проста. Джефф постепенно втягивается в борьбу за сердце блондинки, попутно привязываясь к своим новым друзьям. И скоро наступит переломный момент, когда Джефф поймет, что кроме этих ребят из продленки, всем наплевать на его судьбу. Но это далеко не самая главная сюжетная линия в этом драматическом комедийном боевике.

Вначале я недолюбливал героев и думал – нет, ну что за херню я смотрю? Но потом начал привыкать, те, кто раздражал до этого момента, начинали казаться привлекательными. Любимчики разочаровывали и подводили на каждом шагу, заставляя проникаться все большей чувственностью к аутсайдерам. Пройдя некий круг ущербности к концу первого сезона, понимаешь, что все герои тебе уже как родные. Ты знаешь их биографию, знаешь их страхи и пороки, но никогда не знаешь чего от них ожидать. Это в сериале один из основных моментов. Каждый эпизод так и норовит превратиться в цирк абсурда, и это ему прекрасно удается.

Время от времени сериал вспоминает золотое правило успешного проекта – нести просветительную идею в массы. Знаете, в сериалах такое часто бывает, герои сорятся, бьют друг дружку, кидаются тяжелыми предметами, называют грубыми словами, а в конце понимают, как важно уважать друг друга. И все после этого они снова лучшие друзья. Вот и «Сообщество» не лишено таких философских позывов. Частенько они, правда, заканчиваются циничными и похабными выкриками второстепенных персонажей. Но как бы то ни было, после проникновенной речи одного из главных участников этой феерии, остальные просто млеют и в любом случае встают на защиту своего друга. Просто-напросто это сериал о дружбе, о том, как люди разных религий, взглядов на жизнь и каждый со своими тараканами, размером с небольшой трактор, сходятся вместе для одной важной цели – выживания. И пусть речь идет только о выживании в условиях городского колледжа для невыдающихся джентльменов и леди, главное – это любовь и уважение. Даже если ты любишь сразу двух девушек и никого не уважаешь. Вот так вот все запутано. Потому что в жизни так, только без предсказаний, летающих калек и оборотней. Поэтому Community – смешнее жизни.

Н.Д.П.: Серия с пейнтбольным апокалипсисом настолько смешна, что предусматривает неоднократные просмотры и предостерегает об опасности удара головой о пол от неудержимого хохота.

- Принцесса Мальвинка

7 комментариев