Самый игровой тариф
3 1 1719
4 мин.

Здравствуйте дамы и господа, вас приветствует сообщество Play at Level и вы смотрите 8-ой выпуск нашей передачи othe ...

Здравствуйте дамы и господа, вас приветствует сообщество Play at Level и вы смотрите 8-ой выпуск нашей передачи otherside.

Сегодня в номере: шпионаж за приложениями андроид, новая фишка от Apple, говорящие браузеры, памятник Линуксу и многое другое.

Корпорация Microsoft пытается продвинуться на рынке смартфонов. Не секрет, что мелкомягкие немного отстали от конкурентов в этой сфере и посему суетятся. 11 Октября выйдет их новая ОС для смартфонов под названием Windiows Phone 7. Разработчики пообещали новый интерфейс, большие возможности в использовании приложений, а также хорошая работоспособность ,позволяющие контролировать аппаратные требования к смартфонам. Продавать аппараты с новой ОС будет AT&T и уже в Ноября появится 3 смартфона на платформе Майкрософт от Samsung Electronics, LG Electronics и тайваньской HTC.

Как мы знаем ученые не дремлют и каждый день напрягают свой могучий мозг в целях изобретения чего-то нового. И если в фильмах такие творения как роботы, мутанты и прочие результаты экспериментов пытаются истребить человечество, то в реальной жизни новые открытия приносят существенную пользу. Недавно биологи предложили новый тип покрытия здания. Головастые предлагают облицовывать дома при помощи вещества по функциям своим напоминающего человеческую кожу. В нашем покрове содержаться клетки позволяющие подстраиваться под погодные условия и их функции пригодились бы в строительстве. По их словам с новым покрытием здание в нужный момент будет прогреваться и вентилироваться. Как такое возможно мы пока не знаем, но на исследования было выделено 2 миллиона долларов.

Ну и в догонку еще одна интересная новость из строительной тематики. Как стало известно в Тюмени будет воздвигнут памятник Линуксу. Монумент будет возведен талисману Линукса-пингвину Туксу. Идея пришла сама собой в Linux Using Group подумали и решили построить эдакое чудо индустрии в натуральную величину. Уже было собрано около 180 тысяч рублей. Деньги присылали доблестные фанаты ОС. Сам же памятник будет иметь 1 метр в высоту. Художник уже начал работу и постарается сделать Тукса как можно более симпатичным и веселым, работы займут около месяца. Также стоит отметить, что это первый памятник Линуксу аналогов ему нет.

Apple запатентовала очередную свою технологию. Теперь их девайсы будут подстраиваться индивидуально под каждого пользователя сами, анализируя такие факторы как хват например телефона руками. Разработчики утверждают, что каждый из нас работает со своими девайсами по-разному и поэтому компания Apple старается подходить к своим клиентам индивидуально. Теперь после того как вы схватите свой айпод кнопки и иконки на его дисплее подстроятся так как вам удобно.

Наверное уже вошло в традицию рассказывать об инновациях компании Google, но что поделать если ее разработчикам не сидится. Начнём пожалуй с того, что гуггловцами был анонсирован новый формат изображений, призванный заменить Jpeg - WebP (.webp).Данный формат будет экономичней. Т.е. по сути он будет пережимать картинку еще лучше своего собрата. Зачем оно надо, если формат Jpeg итак хорошо все упаковывает оставляя в хорошем качестве? Отвечаем-с новыми стандартами страницы будут грузиться быстрее. Ведь не секрет, что на каждой страничке сегодня мы видим множество изображений и в формате WebP они будут загружаться быстрее. Уже совсем скоро Google Chrome будет поддерживать данный формат. В данной ситуации есть только одно НО. Дело в том что кодировка изображений в WebP занимает гораздо больше времени нежели в Jpeg, но как сказали сотрудники компаний с сегодняшним развитием технологий это не помешает новинке быть внедренной в сеть. Также Goggle помогли компании Gmail. Мы знаем что одним из недостатков данного сервиса был просмотр сообщений в цепочке. Создавая эту функцию разработчики рассчитывали на то,что многим она придется по душе, однако на практике это оказалось не так уж удобно, но сегодня благодаря Google появилась стандартная система просмотра писем, которая легко включается и выключается пользователем. Также шумиха поднялась вокруг приложений Андроид. Американские исследователи из Университета Дьюка, Университета Пенсильвании и Intel Labs выяснили интересные факты. Как оказалось приложения для Андроид отправляют данные пользователя на удаленные сервера. Причем посылка от Андроид может включать в себя как ваши Gps координаты так и смски, историю посещений браузера, номер сим карты и ее пин. Пока что неизвестно будет ли это исправлено, но то что Андроид не дремлет-это факт.

Ну и напоследок хотим рассказать об очередной модернизации интернет браузеров. Как стало известно было создана специальная исследовательская группа по расширению интернет браузеров. В нее войдут спец крупных компаний типа AT&T, Google, Microsoft, Mozilla Foundation. Они будут рассматривать различные варианту улучшения браузеров. Уже сегодня ведется разработка по внедрению голосового интерфейса в интернет браузеры. Как мы знаем недавно Гуггл запустили похожую программу сделав свой поисковик «живым». Работы в области распознавания человеческой речи интернет ресурсами ведутся интенсивно и на некоторых веб страницах вы даже сможете прочитать отчеты, но до полного перехода в голосовой интерфейс интернет пока не дошел.

Автор: Iolan
Редактор: Dos Santos

1 комментарий