Облачный гейминг без заоблачных цен
5 9 3484

Пост в «Паб» от 06.10.2010

Пост в «Паб» от 06.10.2010. - Изображение 1
Firefall. Видеопревью
Пост в «Паб» от 06.10.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 06.10.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 06.10.2010. - Изображение 4

Игры по "Аватару" и "Звёздному десанту", безусловно, провалились. Но не пропадать же идеям! Пусть отстрелом инсектоидов, да еще и в диковинных условиях займутся наемники из проекта Firefall. А «мнимое» сходства легко устранить – новым, таинственным миром оказалась матушка-Земля, изрядно потрепанная после энергетического шторма. А маленькие и большие твари – эволюционировавшие, в отличие от людей, тараканы.

Жадное человечество просто высасывает из Земли последние соки – вот эта штука, например, вместо того, чтобы отпугивать мошек, качает минералы и призывает врагов покрупнее. Так и хочется сказать – «Копайте глубже!». Но это не призыв к игрокам. Их основная задача – бегать кругами и стрелять. Возможно, такая концепция покажется вам примитивной – пусть даже Firefallпозволит сколотить подразделение из пяти бойцов или большую гильдию. Однако, в разработчиках игры числятся авторы Tribes и World of Warcraft, а значит – 2233-й год преподнесет нам сюрпризы.

Во-первых, они обещают самые разнообразные задания по добыче минералов. Впрочем, гораздо интереснее то, что происходит между ними – шаттл подбирает вашу команду и несет над этаким «парком юрского периода». От былых цивилизаций остались только закусочные - возможно, найдется статуя свободы, куда ж без неё. Все остальное пространство – территории гильдий, джунгли, пустыни и развалины, на которых случайным образом происходят события. Например, жучок напал на базу – или армия рейдеров полезла грабить и насиловать, а на нее наступил жучок.

Скорее всего, успех игры зависит от разнообразия таких сюрпризов. Ну а богатый набор шмоток и апгрейдов, да большой мир для поклонников ММО давно уже не в диковинку. Прекрасно это понимая, авторы сделали игру «условно», как говорится, «бесплатной». Если, вдобавок, игра будет такой же страшной, как вступительный ролик, да нейтральные персонажи поумнеют – Firefall может и раскрутиться.

Что кроется за этой милой мультяшной картинкой? Кто населяет этот мир, помимо тараканов? Ответы мы получим лишь в конце следующего года, когда лично вкопаем бур в самое логово этих приветливых созданий.


Игры в посте

9 комментариев