0 3 445

Разработчикам и издателям игр довольно части приходится участвовать в судебных разборках, которые порой происходят п ...

Разработчикам и издателям игр довольно части приходится участвовать в судебных разборках, которые порой происходят по самым странным поводам. В очередной поход за славой и деньгами отправилась компания Paltalk, которая объявила войну практически всем крупным разработчикам MMOG. В список тех, кому Paltalk угрожает судом, попали Turbine, Sony, Activision Blizzard, NCsoft и Jagex.

Юристы утверждают, что все перечисленные компании нарушают авторские права Paltalk на запатентованную систему обмена данными между игроком и сервером. Эта система отвечает за синхронизацию происходящего на сервере и на всех клиентских компьютерах. Технология не была разработана Paltalk, но компания купила ее в 2002 году за 200 тысяч долларов. Теперь она хочет получить компенсацию с создателей MMOG, которые активно используют схожие системы в своих проектах.

Заметим, что опасный прецедент создала Microsoft. Не так давно Paltalk угрожала ей аналогичным иском, и тогда редмонский гигант предпочел откупиться от шантажистов, а не отстаивать свои права в суде.

3 комментариях