0 5 594

Пост в «Паб» от 13.09.2009

Вопросом кому достанется Fallout Online? мы http://kanobu.ru/blog/id3603/ уже не раз и не два. Судя по сообщению на индустриальном портале Gamasutra, Bethesda Softworks эта проблема окончательно надоела и компания подала судебный иск против Interplay, чтобы раз и навсегда выяснить, кто же на самом деле является властелином Fallout'a.
Первой претензией авторов http://kanobu.ru/entities/games/598/ к Interplay является тот возмутительный факт, что студия продавала старые игры серии (http://kanobu.ru/entities/games/6426/, http://kanobu.ru/entities/games/6428/, http://kanobu.ru/entities/games/6433/) без ведома Bethesda, правообладательницы торговой марки. Согласно договору, Interplay была обязана согласовывать выпуск старых игр с Bethesda - предоставлять информацию об обложках игр, предупреждать о содержании сборников и так далее. Этого, разумеется, совсем уже зачахшая студия не делала.
Вторым аргументом у юристов Bethesda Softworks выступает разработка той самой MMORPG во вселенной Fallout. По условиям договора, Interplay была обязана начать создание Fallout Online не позднее 4 апреля этого года. Слив не был засчитан, так как именно в этот день Interplay заручилась поддержкой болгарской компании Masthead Studios - согласно заключенному договору, братья-славяне должны были помочь коллегам с разработкой Fallout Online, сменившего название на Project: V13. Судя по тому, что никакого шевеления в обоих студиях не замечено, Bethesda терзают смутные сомнения - а был ли мальчик?
Будем ждать ответа от суда - глядя на претензии Bethesda Softworks, можно предположить, что очень скоро у Fallout'a будет только один хозяин.

5 комментариях