1 4 1871

Пост в «Паб» от 02.09.2009

http://kanobu.ru/entities/games/4562/, продолжение довольно успешного фантастического экшена, обещает порадовать нас улучшенным геймплеем и более глубоким сюжетом. На прошедшей в конце августа выставке GamesCom мы расспросили представителя Capcom Дзюна Такеути (Jun Takeuchi) об особенностях готовящейся игры, и даже попробовали в нее поиграть. Можно смело сказать, что достоинства первой части в сиквеле сохранены, а ошибки исправлены.

Lost Planet 2 расскажет историю пяти героев. Каждая из первых пяти миссий посвящена отдельному персонажу, а шестая, последняя, оказывается кульминацией, в которой пять сюжетных линий переплетаются между собой. Мир новой игры отличается от того, что мы видели в первой части, поэтому формально являясь продолжением, Lost Planet 2 окажется совершенно другой игрой.

Играя в одиночном режиме, мы оказались в заросшей джунглями местности, которая кишит тварями, похожими на насекомых. Первое приятное впечатление от Lost Planet 2 лёгкое управление. В игре всё не просто гладко в ней всё так, как надо! Более того, мы играли на PlayStation 3, и это было отлично! Больше никаких убогих PS3-портов, сэр. То небольшое время, что мы провели за игрой у стенда Capcom, только разожгло в нас желание поиграть в готовый вариант после релиза.

Главное нововведение режим совместного прохождения игры (от двух до четырех игроков), который мы уже достаточно http://kanobu.ru/blog/id7718/. Такеути подтвердил, что разработчики планируют разделить экран для двух игроков, но решение это не окончательное. Судя по его словам, в финальной версии игры этого, скорее всего, не будет.

Кстати, для игры уже анонсированы скачиваемые дополнения, что очень приятно. Здорово, когда разработчики заботятся о DLC ещё до появления дисков в магазинах, это верный признак того, что игру будут поддерживать после выхода.

4 комментариях