0 14 590

Когда-то Роланд Жоффе (Roland Joffé) снял фильм о братьях Марио (так и хочется схватиться за допотопный джойстик при ...

Когда-то Роланд Жоффе (Roland Joffé) снял фильм о братьях Марио (так и хочется схватиться за допотопный джойстик при .... - Изображение 1

Когда-то Роланд Жоффе (Roland Joffé) снял фильм о братьях Марио (так и хочется схватиться за допотопный джойстик при этих словах). Теперь же режиссер замахнулся на картину об основателе самой загадочной и влиятельной, не побоюсь этого слова, опасной и полусектантсткой церковной "группировки" Опус Деи. И что добавляет особую пикантность ситуации - деньги на фильм дает персональная прелатура Католической Церкви, то бишь сам Опус Деи. Отнекиваясь при этом - это не пропаганда! Фильм будет посвящен основателю Опуса Хосемарии Эскриве де Балагеру (Josemaría Escrivá de Balaguer) и называться "There Be Dragons".
Кстати, чтобы вы не думали, дескать, это все несерьезно, заметим: помимо братьев Марио, Жоффе снял два оскароносных фильма "Миссия" (The Mission) и "Поля смерти" (The Killing Fields). На главные роли в "There Be Dragons" режиссер позвал Чарли Кокса (Charlie Cox) (известного по фильмам "Точки над и" (Dot the I), "Звездная пыль" (Stardust)) и девушку Бонда Ольгу Куриленко. 

В основе положения Опуса Деи находится идея о том, что любой мирянин должен и в быту находить пути к Богу через доскональное выполнение своих профессиональных и религиозных обязанностей. Иначе говоря, драть себя как сидорову козу. Опус - одна из самых закрытых организаций. Несмотря на то, что многие ее критикуют за чрезмерную активность и стремление силой насадить свои установки (зачастую говорят, что Опус Деи хочет завладеть всем миром), прелатура напрямую подчиняется Папе Римскому и имеет огромное количество последователей. Одно из последних появлений Опуса Деи на экране состоялось в фильме "http://kanobu.ru/entities/films/3481/" (The Da Vinci Code) по роману Дэна Брауна (Dan Brown). 
Ответственные за рубрику кино сайта Канобу http://www.opusdei.ru/art.php?p=1159 и посмотреть, как обстоит дело с Опусом Деи в России и можно ли вступить в почетные ряды "инквизиции" (да простит нас Всевышний за шутку). После слов "каждый посильно должен помогать Прелатуре нести Евангельскую весть в мир" наш пыл немного умерился, и было решено принести Евангельскую весть как-нибудь потом. Сначала пиво, а потом весть.

14 комментариях