0 1 503

Существует такая категория фильмов, в которых история событий развивается как в шахматах. Так уже было в фильмах "Я ...

Существует такая категория фильмов, в которых история событий развивается как в шахматах. Так уже было в фильмах "Я легенда", "Револьвер", "Счастливое число Слевина", "Бойцовский клуб", и возможно где-то еще. Для непонимающих - логичность действий главных героев раскрывается только в конце фильма, минут за 30, когда показываются ключевые моменты, побудившие героев поступать именно так. На мой взгляд, существует несколько основных "фишек", которые заставляют захотеть посмотреть любой фильм до конца.

-Потрясающая игра актеров вызывающая потребность в сопереживании

-Интерес к развязке и собственно, чем всё закончится?

-Потребность в "Путешествии в этот мир" из-за красивой картинки на экране. 

Например, фильм "Сумерки". Уже при появлении плохих парней было понятно кто победит. Но прекрасные панорамы американских лесов заставили меня досмотреть фильм и догрызть противный и сладкий попкорн.

Фильм цепляет. Однако, хорошее впечатление от фильма будет в том случае, если ничего не знать про него. Смотреть нужно тогда, когда вам грустно, чтобы получить наслаждение по всем трем "фишкам".
Это драма. Уилл Смит уже жертвовал собой в фильме "Я легенда". Тут ситуация немного другая, но в целом роль такая же. Тот же депрессивный Уилл. Те же тараканы в голове.

1 комментарий