0 2 469

Обладающая правами на тайтл Halo компания Microsoft юлит и изворачивается, как только речь заходит об экранизации иг ...

Обладающая правами на тайтл Halo компания Microsoft юлит и изворачивается, как только речь заходит об экранизации игры. «Мы очень рады, что киноиндустрия полна энтузиазма в отношении игры», - заявляют в мегакорпорации, - «Но проект до сих пор пребывает в заморозке». Напомним, права на экранизацию жаждет получить легендарный Стивен Спилберг, но единственное, что он пока получает – сплошные отказы.

Сама Microsoft пыталась привлечь к работе над фильмом Питера Джексона, и ей это даже удалось заполучить его согласие, но что-то не срослось, бюджет не был утвержден, и Джексон от проекта отошел. При этом, сам он благодарен такому стечению обстоятельств: по его собственным словам, спродюсированная им новая картина "http://kanobu.ru/entities/films/5752/" (District 9), которая вчера вышла в российский прокат, была рождена посреди руин экранизации Halo.

Сейчас ходят слухи, что не умеющий отчаиваться Стивен Спилберг активно ведет переговоры с Microsoft, пытаясь-таки заполучить права на съемки Halo. Говорят даже, что Стюарт Битти, параллельно работающий над экранизацией Gears of War, уже написал сценарий для фильма, обозвав его Halo: The Fall of Reach. Это название прямой наводкой отсылает нас к одноименной новелле, которая приходится приквелом к Halo: Combat Evolved.

Стоит отметить, что экранизация Halo – далеко не единственная попытка по развитию популярной франшизы. 1 января 2010 Microsoft совместно с Warner Bros. выпускает на домашних носителях антологию Halo Legends – компиляцию из семи мультфильмов в стиле "Аниматрицы". Каждая из частей этого аниме-проекта создается различными японскими студиями, повествует о разных временных отрезках вселенной Halo, отличается персонажами, темами и визуальным стилем. Первыми зрителями Halo Legends смогут стать пользователи онлайн-сервиса Xbox Live уже этой осенью.

2 комментариях