Самый игровой тариф
1 6 1567

Justified (Правосудие) Здравствуйте, мои любимые! Сегодня я расскажу вам о необычайном мире Дикого Запада. Естестве ...

Justified (Правосудие)

Здравствуйте, мои любимые! Сегодня я расскажу вам о необычайном мире Дикого Запада. Естестве .... - Изображение 1

Justified (Правосудие)

Здравствуйте, мои любимые! Сегодня я расскажу вам о необычайном мире Дикого Запада. Естественно речь пойдет именно о них – ковбоях. Точнее об одном из них. Не совсем обычном. Вместо коня – американские мышцы под капотом автомобиля, вместо старого доброго револьвера в кобуре – полуавтоматический глок. Но шляпа все еще на месте, а по дороге его несут верные ковбойские сапоги. Он размеренно шагает от одного криминального дела к другому. Самый меткий стрелок по эту сторону побережья. Навскидку он собьет муху со щеки любого бандита. Райлан Гивенс – самый настоящий человек оружия, несущий службу в роли маршала США. Для него не проблема вальнуть гангстера в ресторане поутру. Но только если тот постарается выстрелить первым. За такие проделки начальство почему то не гладит по шляпе нашего ковбоя – отнюдь! Они отправляют его в маленький городок, где вырос наш герой. Он начинен преступниками, взрывчаткой и красотками. Самое то место, для славного маршала, только если бы не старые раны и воспоминания.

- Мать твою, только не убей никого в первый день! – Такими словами встречает Райлана его новый босс. Естественно сдержать скользкое обещание не выйдет. Ведь на улице полным полно нацистов, которые палят из базук по церквям! Этого оставить просто так никак нельзя, ведь любимому пистолету нужна утренняя разрядка. И вот стрельба начинается, прольются реки крови и все это под неугомонные ритмы старого доброго кантри. Иногда в обработке, но даже она прекрасна.

Вы знаете, есть в этом сериале что-то магическое. Действие происходит в наши дни, но достаточно просто представить Райлана и в реалиях Дикого Запада, скачущим на лошади и постреливающим индейцев из Смита и Вессона. Антураж, который создала съемочная группа, прекрасен. Тут вам и пыльные дороги, и покосившиеся дома, и старинные винтовки. Декорации на любой вкус. Но дело даже не в декорациях. Сериал монотонен, но при этом насыщен действиями. Представьте, что классика с Клинтом Иствудом переходит в наше время и обрастает коррупционными заговорами, вместо золота МакКены. Вот такой вот Джастифайд.

Отдельное слово хочется сказать и о саундтреке. На протяжение фильма он держит очень высокую планку, но открывающие титры выше всяких похвал. Настолько круты были только титры в True Blood (по которому вскоре я тоже пройдусь коваными сапогами мнения). Тут же песня T.o.N.E.z Long Hard Time To Come просто взрывает мою душу и хочется запрыгнуть в форд мустанг, напялить шляпу и гонять по прериям.

Стоит ли смотреть этот сериал? Если вы – любитель погонь, настоящих мужских переживаний, исполнения правосудия на экране и пальбы – безусловно. Если нет, но при этом поклонница Тимоти Олифанта – то тоже стоит смотреть. А парень красив, к слову. Для меня же не было ничего лучше, чем прийти вечером домой, сесть у экрана с бокальчиком виски и посмотреть на бравого маршала, исполняющего приговоры прямо на улицах славного городка Кентуки. Поэтому если вы готовы, садитесь поудобнее, надевайте мысленные ковбойские шляпы и позвольте этому сериалу унести вас от забот и проблем в славный мир простых решений.

Н.Д.П.: До этого сериала Тимоти Олифант уже примерял на себя шляпу настоящего ковбоя. Он играл шерифа в исторической драме Deadwood, я скорее всего не буду ее освещать, но если вам понравилась его роль в Джастифайде, то советую посмотреть и Мертвый Лес, в ожидании второго сезона Райлана.

- Принцесса Мальвинка

6 комментариев