0 0 588
4 мин.

Это второй номер моей новостной рубрики. Спасибо тем кто поставил плюс 1 части. Новость1. Тим Шафер представлен к ...

Это второй номер моей новостной рубрики. Спасибо тем кто поставил плюс 1 части.

Новость1.

Тим Шафер представлен к награде.

Небезызвестный игровой дизайнер Тим Шафер (Tim Schafer), создатель игр The Secret of Monkey Island, Grim Fandango, Brutal Legend, Psychonauts, оказался представлен к награде.

На фестивале независимых игр International Festival of Independent Games Шафер получит награду Lifetime Achievement Award за вклад в развитие игровой индустрии. По мнению организаторов, Тим в своих проектах часто использовал рискованные идеи, за что и должен быть отблагодарен.

Кстати, вручать награду Шаферу будет другая легенда игропрома — Рон Гилберт (Ron Gilbert).

На заметку:

Рон Гилберт (Ron Gilbert) снова будет работать вместе с Тимом Шафером (Tim Schafer). На днях Рон стал сотрудником Double Fine Productions и возглавит разработку одной из новых игр студии.

Новость2.

Четыре анонса от Level 5.

Студия Level 5 объявила, что на пресс-конференции Level 5 Vision 2010 состоятся анонсы четырех ее новых игр. Одна из них создается в сотрудничестве с Capcom — в сентябре Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) уже упоминал, что Capcom и Level 5 объединили усилия и вместе делают новый проект.

Также на мероприятии Level 5 продемонстрирует следующие игры:

• Fantasy Life (DS)
• The Little Battlers (PSP)
• Inazuma Eleven Strikers (Wii)
• Ni no Kuni: Shikkoku no Madoshi (DS)
• Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joou (PS3)
• Mystery Room (DS)
• Professor Layton and the Mask of Miracle (3DS)

Скриншот из игры White Knight Chronicles

На заметку:

В конце сентября представители Level 5 объявили о разработке детективного квеста для 3DS Professor Layton and the Mask of Miracle. В нем игрокам предстоит отправиться в Казино-Сити, в город, в котором находится таинственная Маска, способная исполнять желания.

Новость3.

Авторы Operation Flashpoint приобрели три студии.

Представители компании Bohemia Interactive, известной по Operation Flashpoint: Cold War Crisis и сериалу Armed Assault, сообщили о приобретении трех студий: Centauri Production, Altar Games и Black Element Software.

Centauri Production — чешская студия, основанная в 2000-м году. Среди ее игр значатся приключенческий боевик Evil Days of Luckless John (2007; РС), адвенчура Memento Mori (2008; РС), а также ролевая игра Gooka (2004; РС).

Altar Games — это авторы трилогии UFO, а также стратегии Original War. Что касается Black Element Software, то эта студия в 2004-м выпустила на РС и Xbox ужастик Shade: Wrath of Angels, а в 2006-м — шутер Alpha Prime для РС.

На заметку:

Bohemia Interactive основана в 1999 году в Праге, Чехия. Ее первой игрой стал тактический шутер Operation Flashpoint: Cold War Crisis. Некоторое время студия разрабатывала Operation Flashpoint 2 для Codemasters, но после серьёзных разногласий она разорвала отношения с издателем, потеряв права на проект.

Новость4.

Дата выхода Tony Hawk: Shred.

Несмотря на низкие продажи Tony Hawk: Ride, компания Activision все-таки решила заняться новой частью серии — Tony Hawk: Shred. Работает над проектом студия Robomodo, а релиз новинки состоится на Xbox 360, PlayStation 3 и Wii. Стала известна дата выхода игры.

Согласно официальному объявлению Activision, Tony Hawk: Shred появится на прилавках магазинов 26 октября на территории Северной Америки и 29 октября в Европе.

В Tony Hawk: Shred акцент будет сделан в первую очередь на подрастающее поколение. Игровой процесс будет реализован очень просто и во всех тонкостях легко разберется даже первоклассник. Новая часть серии позволит покататься как на скейтбордах, так и сноубордах.

На заметку:

Tony Hawk: Shred будет поддерживать контроллер в виде скейта.

Новость5.

Выход Enslaved 2 возможен.

Тамим Анотиадес (Tameem Antoniades), один из основателей студии Ninja Theory, заявил этим летом, что сомневается в успехе экшена Enslaved: Odyssey to the West и считает, что команда вряд ли будет делать сиквел. Намедни Тамим снова замолвил словечко об Enslaved 2.

«В нашей студии уже трудятся две независимые друг от друга команды, то есть мы можем вести разработку двух проектов одновременно, — говорит Тамим. — Изначально в наши планы не входил сиквел — мы старались вложить в оригинальную игру все наши идеи, не оставив ничего на «потом». Однако сейчас я бы все-таки хотел заняться Enslaved 2».

В цехах Ninja Theory, напомним, сейчас ведется разработка слэшера DmC. Что касается Enslaved: Odyssey to the West, то ее релиз состоялся 1 октября 2010 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

На заметку:

По мотивам Enslaved: Odyssey to the West планировался анимационный фильм, представители Ninja Theory разослали всем крупным голливудским кинокомпаниям соответствующее предложение, однако никто в нем не заинтересовался. Разработчики хотели создать мультфильм на основе Unreal Engine 3, что сэкономило бы время на производство, но Голливуд посчитал, что эта технология не подходит для создания полноценного анимационного фильма.

На сегодня это все новости спасибо. Оставляйте свои коментарии.

Нет комментариев