0 3 797
3 мин.

Прошло четыре года после выхода замечательной игры Dead Rising, но игра создала серию и мы увидели намного больше в ...

Прошло четыре года после выхода замечательной игры Dead Rising, но игра создала серию и мы увидели намного больше в Dead Rising 2. Имена, лица, местность и прекрасная бойня различным оружием изменились, но атмосфера истребления зомби сохранилась и это весело.
Суперзвезда игры Dead Rising 2 Чак Грин рубит, месит и стреляет в зомби, прокладывая себе путь через Лас-Вегасоподобный город Fortune City, штат Невада. Его главная цель раскрыть правду о эпидемии зомби, чтобы спасти свою дочь.
Dead Rising 2 берет в себя все самое лучшее из самых популярных фильмов про зомби всех времен и я решили вам про них рассказать. Так что представляем вам киноленты про мертвяков, которые могут вам понравится, если вы не равнодушны к игре Dead Rising 2.

Ночь живых мертвецов
Год выпуска: 1968
Режиссер: Джордж А. Ромеро

Я бы были не правы, если бы не включил этот фильм в список. Так как именно эта лента определила современный жанр фильмов про зомби.

Первый релиз был в 1968 году и этот фильм стал первой точкой начала головокружительной карьеры Ромеро. Как и во многих фильмах и играх, персонажи из «Ночь живых мертвецов» борются за выживание путем поиска жилья, при этом убегая от толп мертвых, в ожидании спасения, которое может не прийти.
Без «Ночь живых мертвецов» возможно игры Dead Rising 2 могло бы и не быть, так как родоначальник жанра создал этот захватывающий стиль.

28 Недель спустя
Год выпуска: 2002
Режиссер: Дэнни Бойл

Джордж А. Ромеро можыт стать дедушкой жанра зомби, но в 2002 году, Дэнни Бойл дал нам новую концепцию. Зомби из этого кинофильма заражены страшным вирусом, которая превращает их в голодные машины для убийства. Они инфицировались быстрее, сильнее и стали намного умнее нежити Ромеро, но в принципе они, как близкие родственники.
Параллели между Dead Rising 2 и «28 дней спустя» взяты более очевидные, так как причина заражения планеты одинаковая – медицинские эксперименты над животными.

Зомби по имени Шон
Год выпуска: 2004
Режиссер: Эдгар Райт

Несмотря на бесконечное количество зомби, которые жаждут вашей плоти, игра Dead Rising 2 не «ужастик». В самом деле это довольно весели и смешно, что мы встречаем в фильме «Зомби по имени Шон». Этот фильм обсмеивает этот жанр, но с самой лучшей стороны. Главный герой абсолютно без страха бьет мертвяков всем, что попадется под руку и пытается найти спасение в Лондоне.
Как и Чак Грин, Шон получает возможность творчески подойти к убийству зомби, и использует различные предметы домашнего обихода для борьбы, в том числе биты для крикета и лопаты.
«Зомби по имени Шон» доказывает, что зомби-жанр может быть веселым.

Рассвет мертвецов
Год выпуска: 2004
Режиссер: Зак Снайдер

Конечно, Dead Rising 2 имеет мало схожестей с этим фильмом, так как в нем большинство времени герои проводят, прячась в торговом центре. «Рассвет мертвецов» напоминает нам, что в случае зомби-апокалипсиса, есть несколько мест, где можно спрятаться и вести борьбу с мертвяками.
Естественно, торговый центр не идеален и в конечном итоге, выжившим придется искать другой способ выживания, но как и в Dead Rising 2, торговый центр обеспечивает временную защиту и инструменты, необходимые для того, чтобы остаться в живых.

Обитель зла 3
Год выпуска: 2007
Режиссер: Рассел Малкэй

Не смотря на то, что этот фильм создана по мотивам совсем другой игры, ленту можно отнести к одной из самых лучших экранизаций про зомби в мире. Третья часть фильма расскажет нам о сражениях против в мертвых в разрушенном Лас-Вегасе.
Конечно, Fortune City, хоть и вымышленный город, основан на Лас-Вегасе. «Обитель зла 3» хоть и не сильно затрагивает этот город, но именно в нем мы увидим самое главное сражение с толпами зомби за весь фильм.

3 комментария