Не пользовался – не плати
58 55 10965
9 мин.

Здравствуйте Уважаемые читатели! Спасибо, что решили уделить внимание моей статье, я надеюсь, что вам она понравитс ...

Здравствуйте Уважаемые читатели! Спасибо, что решили уделить внимание моей статье, я надеюсь, что вам она понравится.
В прошлый раз я остановился, так сказать на неоконченной ноте своего рассказа, в этот раз я попытаюсь не делать подобных ошибок.
Итак, мы снова начинаем вместе с вами погружаться в бездонную вселенную Halo.
В далеком будущем к середине 3 тысячелетия, Земля становится, перенаселена и человечеству приходится искать для себя новые места, где они смогли бы жить. Путешествие человека между звездами стало возможно с помощью открытия Пространства Шау - Фудзикавы, именуего еще как пространство Скольжения.

Люди освоили новые колонии стали мирно жить, основали UNSC (United Nations Space Command) аналог современного ООН. Казалось, что человечество будет мирно жить до скончания вселенной, но не тут то было.

В 2513 году большинство планет недовольных политикой UNSC были на грани революции, так как считали что правительству, просто плевать на их жизни.
Поняв, что нужно принимать какие то меры, чтобы удержать человечество от кровопролитной гражданской войны Главное Управление Флотской Разведки, решило начать разработку проекта Spartan-2 .Цель этого проекта состояла в том, чтобы создать высокоэффективное подразделение солдат для уничтожения сепаратистских групп.

Именно с этого момента стартует история всеми нами любимых героев!
Но обо всем по порядку:
Итак, 17 августа 2517 года младший лейтенант флота Джейкоб Кейс и Доктор Кэтрин Халси на маленьком челноке «Хан» летят к планете Эридан- 2 чтобы отыскать 6- летнего мальчика по имени Джон, который является одним из потенциальных участников проекта Spartan 2. Доктор Халси замечает этого мальчишку на игровой площадке, где малыш играет со своими сверстниками. Кэтрин сразу заметила, что Джон сильнее быстрее и выносливее своих одногодок, и пытается выиграть всеми доступными ему методами. Кэтрин подошла к Джону и поздоровалась с ним, как же она удивилась тому, что в крошечной ладошке парнишки заключена недюжинная сила.
Как вы догадались 6-летний мальчик с Богом забытой планеты Эридан 2, и есть тот самый Джон-117, всем известный как Master Chief, который является символом вселенной Хало.

Дальше события переносят нас с вами и маленького Джона на планету Рич. Которая является научным центром галактики, а также главной военной базой ККОН на пути к планете Земля.

Именно сюда Джона и еще семьдесят четыре ребенка привезли оперативники флотской разведки, для участия этих самых детей в проекте Spartan-2.
Сонные, только что, отошедшие от долгого криосна, ребятишки не понимали где они и что они здесь делают, не знали кто эти люди в военной форме. Многие из них плакали и звали маму.
Но тут на сцену вышли трое людей. Один из них был старшина Мендез в черном мундире, грудь которого украшали боевые награды, вторая была уже известная нам доктор Халси, ну а третий кто появился на сцене это был искусственный интеллект , носящий имя Дежа. Они объяснили детям, что в соответствии с военно-космическим кодексом их призвали в ряды действующей армии, и что из них будут делать лучших воинов в Галактике.

На протяжении 8 долгих лет маленьких ребятишек подвергали нечеловеческим тренировкам, тем самым закаляя их дух волю, их также обучали истории всех военных конфликтов, начиная с древнейших времен, всем современным техническим наукам, обучали вождению транспортных средств.
Здравствуйте Уважаемые читатели! Спасибо, что решили уделить внимание моей статье, я надеюсь,  что вам она понравитс .... - Изображение 8
А Лидером отряда юных защитников галактики сделали Джона 117, который лучше всех себя проявил за время обучения.
Пусть Джона оторвали от своих родителей на Эридане, но он обрел новую семью на планете Рич.
Больше всех он сдружился с Келли -087 и Сэмом-034, которые стали самыми близкими ему людьми…

В 2525 году Доктор халси решила перейти к следующему этапу проекта Spartan-2 хирургическому улучшению спартанцев…
Чтобы вам было понятнее, что из себя представляли, эти улучшения, и какие последствия они могли причинить подопытным, привожу вашему вниманию короткий отрывок книги Эрика Ниланда <strong>Падение Предела</strong>
Синопсис по химическим/биологическим рискам
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: последующим процедурам присваивается третий экспериментальный уровень. По окончании работ испытуемые приматы должны быть очищены в соответствии с указом администрации ККОН под номером OBF34. Следуйте протоколу ликвидации биохимических отходов класса «гамма».
1. Карбидокерамическая оссификация: внедрение в скелетную структуру современных материалов для повышения прочности костей. Рекомендуемая площадь покрытия не должна превышать трёх процентов от общей костной массы ввиду значительного риска некроза белых кровяных телец. Особую опасность подобные изменения представляют для особей, не окончивших половое созревание: быстрый рост в данном случае способен привести к необратимому разрушению опорно-двигательного аппарата. Подробнее см. в прилагаемой документации.
2. Инъекционное видоизменение мышечных тканей: внутримышечное введение протеинового комплекса, направленное на повышение плотности тканей и сокращение срока восстановления лактозы. Риск: пять процентов испытуемых погибнут в результате фатального роста объёма сердечных тканей.
3. Каталитическая имплантация щитовидной железы: вживление в щитовидную железу платиновой капсулы, содержащей человеческие гормоны роста, для обеспечения ускоренного развития костной и мышечной тканей. Риск: подавление полового влечения. В редких случаях возможен элефантиаз.
4. Хирургическое вмешательство в сосуды головного мозга: увеличение поступления крови к клеткам зрачков испытуемых. Должно привести к значительному усилению зрения испытуемых. Риск: отторжение и разрушение сетчатки глаза, необратимая слепота. См, приложенный отчёт по аутопсии.
5. Сверхпроводниковая фибрификация нейродендритов: замещение процесса биоэлектрической нервной передачи на защищённую электронную передачу. Увеличение скорости реакции испытуемого на триста процентов. В отдельных случаях значительное улучшение интеллекта, памяти и креативности. Риск: серьёзная опасность развития болезни Паркинсона и синдрома Флетчера.
После этой аугментации из семидесяти пяти спартанцев выжило только тридцать три, остальные либо погибли, либо были обезображены, до неузнаваемости, и не годились в воины.

Но оставшиеся в живых бойцы стали настоящими сверх людьми, которые были в разы сильнее, умнее, быстрее и выносливее, чем обычные люди. Среди них был и Джон.
Меня очень сильно зацепила сцена в книге, когда на Джона напали четверо орбитальных десантников. Джон убил их с такой легкостью, как будто те были тряпичными куклами.

В том же 2525 году спартанцам дали первое боевое задание. Им следовало уничтожить лидера повстанцев, группа с блеском выполнила задание, но Джон был впервые ранен. За успех в этой миссии Джону было присвоено звание Master Chief, и отныне все просто называли его Chief.
2 ноября 2525 спартанцам в срочном порядке пришлось переходить к заключительной стадии проекта Spartan-2 , а именно к проекту MJOLNIR. Мьолнир эта силовая броня, которая должна была еще больше увеличить силу, скорость, выносливость и реакцию спартанцев. Такая спешка была обусловлена тем, что человечество столкнулось с, загадочным и невероятно мощным врагом, и флоту требовались именно такие бойцы, как спартаны.

Все спартанцы были распределены по всему фронту, для борьбы с врагом, но ковенант теснил людей уничтожая колонию, за колонией.Здравствуйте Уважаемые читатели! Спасибо, что решили уделить внимание моей статье, я надеюсь,  что вам она понравитс .... - Изображение 9
Но в главном управлении флотской разведки возник план: Группа спартанцев должна была захватить корабль ковенантов, расшифровать астронавигационные карты, найти родной мир агрессоров, и захватить их духовных лидеров, так называемых &ldquo; Пророков Правды&rdquo;

Помогать в этой миссии Спартанцам должна была &ldquo; Кортана&rdquo; самый совершенный искусственный интеллект, созданный доктором Халси. В качестве своего носителя Кортана избрала именно Джона, не только потому что, у него была самая лучшая нейронная синхронизация с Кортаной , но и из за того что Джон был самым отважным, и пожалуй самым везучим спартанцем.

Но планам по захвату корабля не суждено было сбыться, 30 августа 2552 года огромный флот ковенантов вышел из пространства скольжения рядом с планетой Рич, и атаковал флот ККОН.

Спартанцы были разделены на 2 команды: Синюю и Красную.
Синяя команда, во главе с Чифом была отправлена уничтожить навигационную систему одного из кораблей, чтобы та не попала в руки ковенантов. А красная команда была отправлена на саму планету, чтобы оборонять электростанции, обеспечивавшие энергией Супер ОМУ.
Но сил защитников Рича не хватило, чтобы отстоять планету, и планету ковенанты сожгли также . как и сжигали до этого все другие колонии людей. Глядя на это зрелище, Джон думал, что лучше бы он остался на планете и погиб, вместе с товарищами, в этот момент о думал, что он единственный спартанец, оставшийся в живых.

Дальше корабль "<strong>The Pillar of Autumn" </strong>совершил череду случайных пространственных прыжков, и вышел на орбиту необычной планеты, которую опоясывало огромное кольцо.
Отсюда начинается история трилогии игр <strong>Halo</strong>.
Оказывается, что кольцо, которое обнаружили люди это Древнее оружие невообразимой мощи, созданное древней расой Предтеч против паразитной формы жизни, именуемой Flood.

Далее продвигаюсь по сюжету игры с Чифом связывается ИИ Ореола, 343 Виновная Искра, сообщающая Чифу о том, с какими врагами он столкнулся. Поток — паразит, инфицирующий хозяев и преобразовывает их в боеспособную форму или форму для заражения. В диспетчерской Гало, Виновная Искра дает Чифу индекс для активации Ореола, но она была остановлена разъяренной Кортаной, которая объясняет, что Ореол — оружие, убивающее не только Поток, но и любую другую жизнь (таким образом, лишая Поток пищи). Чиф и Кортана, понимая, что должны остановить Виновную Искру от активации Ореола, решают уничтожить мир-кольцо, взорвав реакторы Столпа Осени
Пока идет счет до взрыва, Кортана направляет Чифа к ангару с истребителем, на котором они и улетают с Гало. После взрыва Гало, Кортана говорит, что она с Чифом, по видимому, единственные выжившие. На слова Кортаны о конце борьбы, Чиф отвечает ей: «Нет. Я думаю, что мы только начали».

События игры Хало 2, и соответственно история нашего героя продолжаются на внешнем кольце обороны последнего оплота человечества на планете Земля.
Джона награждают Наградами за уничтожение Гало, но в этот момент снова нападают ковенанты, которые хотя уничтожить Землю. Мастеру Чифу дано задание оборонять станцию, после череды локальных боев, мастер Чиф принимает решение уничтожить ковенантский крейсер изнутри, залетев в центральное ядро корабля, и оставив там мощную бомбу.

Далее действие переносится непосредственно на поверхность планеты, где Чиф сражается с наземными силами ковенантов.
Проиграв бой за Землю, Ковенант спешно отступает, за ними по пятам следует небольшой человеческий корабль «Одетый в Янтарь».

Master Chief получает задание убить Пророка, и ему это удается, несмотря на прибытие «Верховного Милосердия», огромной космической станции и столицы Ковенанта, и крупнейшего флота Ковенанта когда-либо виденного.

В конце хало 2 наш герой возвращается на землю, чтобы продолжить битву против Ковенанта
Историю Джона 117 в перерыве между событиям Halo 2 и Halo 3 можно узнать из цикла комиксов компании Marvel под названием: Halo Uprising всем советую прочитать этот цикл комиксов, так как там рассказывают не только события происходящие с Мастером Чифом, но и как сражались с инопланетными захватчиками самые обычные люди…

События Хало 3 начинаются с того, что наш герой вместе со Старшим-сержантом Джонсоном и Ковенантским Еретиком — Арбитром, продвигаются через джунгли к заставе ККОН. По пути, Мастер Чиф начинает получать загадочные сообщения от Кортаны.

После того как Джон и арбитр, уничтожают оборону ковенанта, пророк истины создает Портал, сквозь который уходит весь флот Ковенантов, наши герои прыгают через тот же портал и оказываются возле огромного сооружения, которое называется Ковчег.

Чтобы остановить пророка истины, который хочет активизировать ковчег и уничтожить все живое в Галактике, Джон и Арбитр прорываются в главный зал Ковчега, где они уничтожают пророка!
Тем временем, «Высокое Милосердие», бывшая столица Ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Мастер Чиф узнают, что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Кольца взамен того, которое уничтожил Мастер Чиф.

Решив активизировать кольцо, чтобы уничтожить прибывший Поток, Мастер Чиф и Арбитр сперва летят на «Высокое Милосердие» чтобы забрать оттуда Кортану, которая находится в плену у Коллективного разума Потока.

В конце Игры Мастер Чиф активизирует Хало и еле убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН.

Но при прыжке через пространство скольжения Часть корабля, где находился Джон 117 отделяется от основной части, и начинает дрейфовать в открытом космосе.
Джон, летя через обломки корабля к криокапсуле слышит слова Кортаны:
 "Я отправила маячок, но пройдут годы, прежде чем нас найдут"
На что Мастер Чиф отвечает ей, погружаясь в криосон: "Если я тебе понадоблюсь, разбуди меня"

В это время на Земле все считают, Что Джон погиб и открывают величественный монумент всем героя, погибшим на это кровопролитной Войне против Ковенантов.

Именно так заканчивается история Мастера Чифа, Джона-117, который был предан долгу, друзьям и любящим его людям.

Многие игроки, после окончания Хало 3 негодовали, почему же им так и не показали лицо спасителя галактики, на что разработчики им ответили: "Не важно как выглядит человек, главное какие поступки он совершил"

На вот такой вот сентиментальной ноте я завершаю рассказ, о моем самом любимом герое Видеоигр, надеюсь вам понравился мой рассказ.
Отдельное спасибо за обложку3om6o6ep

55 комментариев