На чем начинать кодить свою первую игру?
15 53 2904
3 мин.

Пост в «Паб» от 03.10.2010

Пост в «Паб» от 03.10.2010. - Изображение 1
Anime(Video)=^__^=Reviews: Поплачем вместе?

Здравствуй, Канобу! После небольшого перерыва сообщество Anime=^__^=Reviews возобновляет свою деятельность! Конечно, темпы будут не такими, как раньше в силу технических и физических обстоятельств, но будем пытаться радовать Вас и дальше. Так что начнём!

Сегодня речь пойдёт не о http://kanobu.ru/blog/id113189/, как вы бы могли подумать из заголовка, а о другом аниме, более серьёзном и более душевном, чем приключения седого паренька. True Tears - явно не для тех, кому по душе жестокое месиво, виртуозные сражения и огромное количество сисек на квадратный сантиметр экрана в этих ваших юбках с катанами. А вот тем, кому охота помечтать, задуматься и просто понаблюдать за развитием довольно драматической и слегка сопливой истории - добро пожаловать.

Снято это аниме было Нишимурой Дзюндзи по сценарию Окады Мари в 2008 году. Состоит из 13 эпизодов и нескольких спэшлов, которые я, однако не смотрел до сих пор. По версии World-Art стоит 8.5 баллов. Однако лично для меня данное аниме кое что особенное и ниже я вам поведаю, почему.

Итак, наш герой - Шиничиро Накагами 17-летний школьник. Обычный. Однако, в отличии от других пареньков его возраста, он проживает вместе с красавицей Юасой Хироми. Случилось это, правда, довольно печально. Её отец умер и ей пришлось переехать в дом к Шиничиро. Однако она помогает и его отцу в работе и учится хорошо. Прямо студентка, спортсменка и колхозница в одном лице. правда кроме как привет/пока за едой и при уходе из дома эти двое абсолютно не общаются. По сути, виной этому мать Шиничиро, которая оберегает ненаглядного мальчика, как самое дорогое сокровище, а его отец, если и имеет взгляды против, то не вмешивается в семейную жизнь. Довольно матриархально устроенная семья, не находите? Дабы себя как-то утешить Шин-кун то рисует детскую мангу, то разучивает народные танцы, и гуляет со своим лучшим другом Нобусэ и Айко, которая является девушкой последнего не без помощи Шиничиро. Однако жизнь и взгляды парня меняются после того, как он встречает в школе девочку по имени Исуруги Ноэ, которая ведёт себя более чем странно. Но не всё так быстро. И Хироми постепенно одумывается, Айко что-то на других пареньков может потянуть, и братишка странноватой Ноэ Дзюн тоже свою роль сыграет. Но не обо всём вам вот так сразу знать: перейдём к характерам и прочим вещам.

Шиничиро - довольно неоднозначно себя ведёт. Но он очень сильно хочет увидеть улыбку и хоть какие-то эмоции от Хироми. Но никогда не добивается этого. В отличии от большинства современной молодёжи, он занимается народным танцем, не гоняет на мотоциклах/папиных машинах/маршрутках(нужное подчеркнуть) и часто задаётся вопросами, далеко не самый опытный в части отношений между людьми.
Юаса Хироми - замкнутая из-за деспотизма матери Шиничиро, но в школе ведёт себя слегка по-другому:занимается баскетболом, довольно активная и имеет компанию подруг. Её лучшая подруга, Куробэ Томоё начинает подозревать, что Хироми может испытывать чувства к Шин-куну, но та в свою очередь всё заминает...А как - увидите сами.
Ноэ - девочка со странностями: кормит цыплят, лазит по деревьям. Однако, не всё так просто. Немногим ранее у неё умерла бабушка и каким-то образом забрала её слёзы с собой на небеса, поэтому Ноэ никогда не сможет плакать. Дабы решить эту "проблему" ей и нужен Шиничиро. Ноэ всегда очень откровенна и честна, при этом достаточно проницательна в отношении внутренних чувств окружающих.

Это основные персонажи, второстепенных я как мог упомянул выше, так что перейдём к технической части. Рисовка довольно стандартная, рвотных рефлексов за просмотревшими не наблюдалось, да и особых спецэффектов тут явно не нужно. Всё просто, но со вкусом. На музыке же, стоит остановиться более подробно. Она просто невероятно красива и за душу берёт настолько сильно, что передать это можно лишь самими трэками. Конечно, В "Нане" самой музыки было побольше(ведь и на неё там упор сделан), но тут она просто очень в точку в каждый момент проигрывания, что радует довольно сильно. Обязательно прослушайте саундтрек внизу, вы уж точно не пожалеете.

Итоги:
Сюжет - 9,0 из 10.
Характеры, проработанность - 9,0 из 10.
Рисовка - 8,5 из 10.
Музыка - 9,5 из 10.
Оценка - 9,0 из 10.

Обязательно посмотрите это аниме, это уж точно вам не повредит, а доставит лишь массу удовольствия при просмотре. Вроде и обычный сериал, но цепляет настолько сильно, что до конца последней 13-й серии просто невозможно оторваться, что случается явно не всегда.

С Вами был BoVVeR и Anime=^__^=Reviews, до встречи в следующий раз.

53 комментария