Симы на краю Галактики
16 17 3503

Пост в «Паб» от 02.10.2010

Пост в «Паб» от 02.10.2010. - Изображение 1 Youtube
Parov Stelar - Catgroove (TSC - Forsythe)

Всем привет! Мой сегодняшний блог я хотел бы посвятить музыкальному коллективу под названием Parov Stelar Band.

Для начала я бы хотел рассказать, как я познакомился с творчеством этого замечательного коллектива. А было это так.
Месяца два назад смотря свежий выпуск канобувостей, я сразу услышал чертовски приятную джазовую мелодию, в необычной аранжировке. Так как я не знал исполнителя этой музыки, я решил через вопли спросить, название этой композиции. И мне ответили. Оказалось, что исполнитель этой музыки Parov Stelar , а композиция называется Catgroove. Таким образом, родимый Канобу открыл мне глаза на великолепную музыку, и спасибо ему за это огромное!

И теперь я хотел, чтобы и вы все познакомились с творчеством замечательного музыкального коллектива из Австрии , который называется -Parov Stelar.

Так что же из себя представляет музыка. Которую играют музыканты из этой группы.
Я вам скажу без лукавства. Это самое Гениальное сплетение современной электронной музыки такой как хаус, брейк бит с джазовыми мотивами, и танцевальными ритмами тридцатых ,сороковых годов прошлого века.
Настолько талантливых аранжировок я в своей жизни просто не слышал. Джазовая мелодия, сочетающаяся с мощными басами электронной музыки создают просто адскую танцевальную смесь, слыша которую просто невозможно стоять на месте, и хочется танцевать, несмотря ни на что. Неудивительно, что группа в последние годы стала самым желанным гостем на всех крупнейших танцполах мира.
Так давайте познакомимся поближе с участниками Parov Stelar Band:
Лидер группы - Marcus Füreder выступает под псевдонимом Parov Stelar, диджей, аранжировщик и композитор, начал впервые писать музыку в 2000 году, также Маркус играет на синтезаторе и электрофоне.

Markus Ecklmayr - Саксофон. Талантливый саксофонист играет роль первой скрипки в коллективе. Именно его виртуозную игру мы слышим в большинстве композиций.

Stefan Hölzl - бас гитара. Басист от Бога .

Hans-Juergen Bart - ударные инструменты. Повелитель ритма.

Ну и, конечно же, жемчужина коллектива, несравненная экстравагантная темнокожая красавица Beate Baumgartner- вокал её несравненный голос наполняет музыку группы своим неповторимым оттенком.

Группа была основана в 2004 году и с каждым годом становится все популярнее и популярнее..
Представляю вашему вниманию несколько фотографий с Live выступлений Parov Stelar Band.

И Видео с этих самых выступлений:
http://youtube.com/watch?v=6_Qw_qBroGU
http://youtube.com/watch?v=xeX_SamVx-Q
Как вам стало очевидно, что под музыку Parov Stelar можно и даже нужно танцевать современные танцы , такие как: хаус, тектоник, электро. Эти видео послужат примером моих слов http://youtube.com/watch?v=twqM56f_cVo
http://youtube.com/watch?v=tH9CaX4DTlA
Дискография коллектива:
2004: Rough Cuts (CD, Etage Noir Recordings)

2005: Seven and Storm (CD, Etage Noir Recordings)

2007: Shine (CD, Etage Noir Recordings)

2008: Daylight (CD, Rambling Records)

2009: That Swing

2009: Coco (2xCD, Etage Noir Recordings)

Ну и напоследок предлагаю вашему вниманию три официальных клипа на музыку Parov Stelar Band
http://youtube.com/watch?v=IDMQy1h_OI4
http://youtube.com/watch?v=7XvJrF0fMpQ
http://youtube.com/watch?v=fpEmIUFXJK0
Ну вот на этом наверное я прервусь. Надеюсь вам понравилось.
Спасибо за внимание!

Отдельное спасибо Legion за то что помог выложить аудио материалы!

17 комментариев