3 7 824

В далеком уже 2008 году Баз Лурманн приобрел права на экранизацию книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби ...

В далеком уже 2008 году Баз Лурманн приобрел права на экранизацию книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Роман давно уже стал классикой и пережил уже четыре экранизации. Но Баз жаждет снять нечто свежее и глубокое и для этого он готов подключить к работе не кого-нибудь, а Леонардо ДиКаприо.
Данный актер давно уже преодолел стереотип мальчика из "Титаника" и методично "убивает" этот образ несколько похожими на первый взгляд героями своих последних фильмов вроде "Начала" и "Острова Проклятых". Теперь же ему хотят доверить главную роль того самого Джэя Гетсби.
Нет оснований сомневаться в блистательной актерской игре. Благо персонаж неоднозначный, и ДиКаприо будет что поиграть. Тем более экранизация классики - это всегда почетно, особенно если из этого не делают блокбастер вроде "Шерлока Холмса". Давненько не видела масштабного Голливудского кино с классической экранизацией знаменитых произведений.
Кроме того, в тандем к Леонардо предполагаются также Тоби Магвайр и Аманда Сейфрид. Если эти двое также преодолеют свои стереотипные образы, нас ждет воистину увлекательный фильм. Фильм о золотом веке джаза.
Что ж, посмотрим!
P.S. И, кстати, пора бы освежить эту книжку в памяти!

7 комментариев