18 15 5526
3 мин.

"Игра Dead Rising 2 - это те же Rayman Raving Rabbids только веселее!" - Роберт Паттинсон Друзья и подруги, лично я ...

"Игра Dead Rising 2 - это те же Rayman Raving Rabbids только веселее!" - Роберт Паттинсон

Друзья и подруги, лично я почти не ждал этой игры, потому что считал, что эта игра будет разочарованием из разряда "ждали большего" как две недавно вышедшие игры, такие как K&L2 и M2 (ну вы поняли, просто издатели меня просили не произносить название игр). Но сегодня я все-таки не поленился и поиграл в эту игру, и не зря, именно поэтому я и решил поделиться с вами мнением о ней.
Сюжет.

Вкратце (и попробую без спойлеров). Наш протагонист Чак вместе со своею дочерью прибывает в город Фортуна-Сити. Цель визита заработать "халявных" денег на турнире "Этот ужасный мир", где мотогонщики на байках с бензопилами убивают зомби(которых здесь держат за решеткой), кто больше - тот и победил. После предсказуемой победы Чака, что-то идет не так, зомби вырываются из оков и начинают нападать на людей. Собственно дальше начинается самое интересное...(поэтому о сюжете я закончу рассказ, могу только сказать что он хорош).
Управление.

Собственно мои предрелизные опасения об управлении на ПК не оправдались. Играть на связке клавиатура+мышь мне показалось удобно и приятно(в отличие от предыдущих ПК-проектов от Capcom,того же Devil May Cry 4). Свой неXboxшный геймпад я смог подключить только с помощью специального эмулятора, и в отличие от того же DMC 4, где приятнее было играть геймпадом, здесь мне показалось приятнее играть клавой. Так что Blue Castle Games молодцы.
Графика.

Графика в игре тоже на хорошем уровне. Лица людей и прочие текстуры прорисованы качественно. Главное в игре - зомби и кровь, конечно после красивых девушек(а их здесь предостаточно и живых и на плакатах), получились прекрасно.

Алая кровь, при убийствах, так и льется на ваш монитор. Костюм Чака тоже постепенно покрывается кровью, это не может не радовать. Сам дизайн Фортуна-Сити(эдакого Лас-Вегаса) тоже хорош.
Геймплей.
О-о, геймплей это самое главное в этой игре. Так как главной задачей является прорываться сквозь толпы зомби, чтобы продвигаться дальше по сюжету и спасать уцелевших, на убийствах сделан главный упор. Бить зомби можно чем угодно: и дамской сумочкой(это должно понравиться женской половине), и скамейкой, и инвалидной коляской, и горшком и гитарой(которая при этом пытается играть мелодию - похоже так разработчики хотели тонко намекнуть, что красивое убийство зомби - тоже своеобразное искусство) и т.д.

Сами разработчики поощряют игроков за красивые убийства - очками опыта. Например, вы можете сначала заморозить зомби огнетушителем, а потом порубить их чем нибудь... За убийства комбинированным оружием, которое собирает Чак, получив специальную схему - например, самая первая - бита+гвозди, дается еще больше очков. А вот за убийства пистолетом(который можно найти) очков вообще не дается. Очки тратятся на прокачку, улучшая характеристики Чака. с
Сам геймплей игры русской версии вы можете наблюдать на видео:
Геймплей с русской версии для ПК.
Итак, геймплей великолепен!
Итог: В целом игра получилась очень хорошей. Я слышал отзывы обладателей консолей, они утверждают, что по сравнению с первой частью глобальных новшеств нет. Но так как на ПК первая часть игра не выходила, для меня и думаю для многих, эта игра предоставит новый игровой опыт. Игра многим может показаться однообразной, но если вы не будете стоять на месте отбиваясь от зомби, а будете продвигаться по сюжету и спасать уцелевших, я думаю игра вам понравится.
Если бы я ставил оценку, то она была бы - 8.5.
Крайне рекомендую к ознакомлению эту игру.

Спасибо всем за внимание, увидимся.
Эль Год3ило специально для KANOBU.


Игры в посте

15 комментариев