0 0 603

Пост в «Паб» от 13.08.2009

Студия GRIN, о незавидной судьбе которой мы http://www.kanobu.ru/blog/id11457/ вчера, все-таки прекратила свое существование - авторы http://www.kanobu.ru/entities/games/582/ и http://www.kanobu.ru/entities/games/597/ не стали откладывать дело в дальний ящик и спустя несколько часов после тревожного сообщения официально объявили о закрытии студии.
«С тяжелым сердцем мы сообщаем о закрытии студии GRIN», - говорят в официальном письме основатели студии, Бо и Ульф Андерсссоны (Bo и Ulf Andersson). - «Слишком многие издатели задерживали причитающиеся нам выплаты и в итоге мы остались совсем без денег».
Закрытие студии GRIN, несмотря на массовые увольнения среди ее сотрудников ранее в этом году, оказалось довольно неожиданным. Казалось, что студии сопутствует успех - примером тому стала работа девелоперов над тремя проектами в этом году - Bionic Commando, Wanted: Weapons of Fate и Terminator Salvation.
Впрочем, закрытие GRIN послужило рождению новой студии - Outbreak Studios. Студия, основанная 25 экс-гриновцами, будет располагаться в Гетеборге, недалеко от того места, где находился филиал GRIN.
Как следует из первого сообщения на официальном http://www.outbreakstudios.se/ Outbreak, разработчики уже трудятся над новым проектом для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Планка будущим играм студии поставлена высокая - обещают проекты только AAA-класса.

Нет комментариев