6 33 4517

Пост в «Паб» от 30.09.2010

Пост в «Паб» от 30.09.2010. - Изображение 1 Youtube
Minecraft Rollercoaster!

Доводилось ли вам слышать о Minecraft, инди-проекте, в котором игрокам предлагают попробовать себя в роли кубоведа-естествоиспытателя? Над созданием этого оригинального проекта трудилось всего три человека во главе с Маркусом Перссоном (Markus Persson) aka Notch. Несмотря на тот факт, что Minecraft до сих пор находится в стадии альфа-версии, он имеет множество поклонников - написанную на Java игру загрузило более 700 тысяч человек, из которых 200 тысяч проголосовали рублем за старания разработчиков.
http://youtube.com/watch?v=hBmUO5YUPyI
Однако в ночь с 18-го на 19-е сентября после очередного обновления версии игры, официальный сайт Minecraft не выдержал нагрузки. Перссону пришлось максимально упростить представительство проекта в Сети, из-за чего пропала регистрация, покупка игры, проверка игроков, музыка и звук. После восстановительных работ приобретение Minecraft вновь стало возможным - после выходных разошлось 25 936 копий игры и было зафиксировано 48 800 регистраций. На прошлой неделе было реализовано 80 000 копий головоломки. Таким образом, при нынешней стоимости Minecraft в $13, разработчики получили около $1.1 миллиона прибыли за последнюю неделю.
Между тем стало известно о том, что в августе Перссон ездил в офис Valve Software и о чем-то с ней договаривался. Вполне возможно, что Minecraft может появится в сервисе Steam в самое ближайшее время.

33 комментария