Вступай в новую эру
5 16 9281

Пост в «Паб» от 29.09.2010

Пост в «Паб» от 29.09.2010. - Изображение 1
Spider-Man: Shattered Dimensions. Видеорецензия

Недавно человеку-пауку стукнуло 48 лет. На этих комиксах выросло уже не одно поколение, но Питер Паркер не стоит в очередях за пенсией, не лечит геморрой огурцом – да и последняя игра про него даже не привязана к знаменательной дате. Spider-Man: Shattered Dimensions, несмотря на грозное название, на поверку оказалась все той же детской сказочкой. Если вас это не устраивает – ждите Кристофера Нолана и смотрите дальше – хоть посмеетесь.

http://kanobu.ru/games/spider-man-shattered-dimensions/ - просто «сдвиг по фазе», ведь вместо одного спайдермена вам для разнообразия предлагают сразу полный комплект. Паук-обыкновенный, паук-нуар, паук из будущего и злобный черный паук. Подобное разнообразие заменяет собой сюжет – потому как все эти герои просто охотятся за кусками волшебной скрижали, на которые положил глаз Мистерио. Не тот Мистерио, что из "Южного Парка", но суть та же.

Всё, что вы видите на экране – сбор самых безумных злодеев и кислотных спецэффектов, какие удалось сгенерировать. Кстати, выглядит эта часть неплохо – но каждый уровень – всего лишь полоса препятствий, а каждый злодей – пылающая гора мышц, действующая по заданной программе. Хотя, на первый взгляд, все аккуратно прикрыто искрами, драками от первого лица и полетами, а-ля Гэндальф с Балрогом.

Более-менее оригинально выглядит кампания за спайдермена-нуар. Едва он запускает паутину, как происходит резкая перемена – едва ли не полная противоположность всему увиденному: ночные миссии, удачное сочетание хмм… черного и белого, а также хлипкое здоровье паука. Правда, уровни все такие же ограниченные, а боссы как всегда - забавные. Чуточку смахивает на Saboteur, только без немцев.

Ну а сама игра напоминает даже не комикс, где герой, извините за спойлер, обычно спасает девушку или город – а больше смахивает на набор мини-игр. Затащи гражданских в точку «А», доберись до точки «Б» - звучит-то как здорово, а играется не многим веселее. По идее, каждая игра про человека-паука должна открывать перед нами новые возможности – некую свободу, полеты по городу на паутине, возможность защитить бабушку от грабителей и так далее. Но http://kanobu.ru/games/spider-man-shattered-dimensions/ с первых же миссий ограничивает наше перемещение – либо ползи вверх по стене, либо лети, но только вперед, что продолжается и после обучения.

Конечно, паук из 2099-го года, например, умеет летать, а у другого героя есть полоска гнева, но за исключением пары сцен, применяются все спец-способности в одних и тех же условиях – только задники меняются, да форма врагов. Для разнообразия есть еще пара специальных экранов – достижений и умений, которые можно купить за очки. Вот только «специальное» не значит «интересное». Собственно, игра и выезжает за счет того, что вам постоянно предлагают что-нибудь другое, новенькое. Такой подход определенно понравится поклонникам человека паука и просто игрокам младшего возраста. Но чтобы игры не стремились вот к этому, поставим ей оценку пониже – а то в 2099-м нас будет ждать вот такой вот человек паук и игра про него, которой западные издания поставят девятку.

Наша оценка: 6.0


Игры в посте

16 комментариев