Симы на краю Галактики
1 3 753

Не думаю, что кто-то из ценителей Sci-Fi пропустил чудесный сериал Firefly - про разномастную компанию, путешествующ ...

Не думаю, что кто-то из ценителей Sci-Fi пропустил чудесный сериал Firefly - про разномастную компанию, путешествующ .... - Изображение 1
Не думаю, что кто-то из ценителей Sci-Fi пропустил чудесный сериал Firefly - про разномастную компанию, путешествующ .... - Изображение 2
Не думаю, что кто-то из ценителей Sci-Fi пропустил чудесный сериал Firefly - про разномастную компанию, путешествующ .... - Изображение 3

Не думаю, что кто-то из ценителей Sci-Fi пропустил чудесный сериал Firefly - про разномастную компанию, путешествующую на космическом кораблике одноимённого, с названием сериала, типа. Ну а после прекрасного обзора Гамовера в его авторской передаче, равнодушных должно стать ещё меньше.
Помните Капитана Серенити? Был такой харизматичный засранец, бунтарь и дебошир, который вечно вляпывается в неприятности, и, не смотря на это, остаётся хорошим человеком — продолжает верить в любовь, дружбу, и пр. Звали его коротко Мэлом, а играл его Nathan Fillion, который сыграл не так давно не менее харизматичного — и не менее засранца, — писателя.
Встречайте, Ричард «Рики» Касл!

Ах, забыл представить вторую главную героиню - детектив Кейт Бэккет. Спортсменка, умница, неоднократная победительница школьных олимпиад, да и просто красавица.

Немного о сюжете...
Действие сериала происходят в Нью-Йорке. В этом, — если верить фильмам, сериалам, и комиксам, — рассаднике разврата и криминала, происходит убийство. Место преступления и обстоятельства смерти очень похожи на описанные в одной из книг знаменитого писателя, — ловеласа, и транжиру, — вышепредставленного Ричарда Касла.

Дело поручено детективу Бэккету (Stana Katic), которая оказалась большой фанаткой Касла (но в этом никому не признаётся). Сразу узнав место преступления, она связывается с писателем, дабы получить консультацию по поводу следующей жертвы, Рики её даёт, и к концу пилотной серии они благополучно арестовывают преступника. После этого расследования, Касл решает начать новый цикл книг о волевой женщине-детективе, и в качестве музы и прототипа выбирает... да-да, именно Бэкки. Неожиданно, правда?) Благодаря знакомству с мэром города, он получает разрешение всюду таскаться за Кейт, что и происходит на протяжении всего сериала.
Как видите, в общем-то, действие не блещет оригинальностью и завихрённостью. Расследование конкретных убийств иногда цепляет, но назвать сюжет сильной стороной сериала язык не поворачивается.

Зато так можно назвать описанных персонажей и актёрский состав. Писать полное досье на всех персонажей, как мне кажется, не имеет смысла, напишу буквально пару слов о некоторых.

Ричард «Рики» Касл
Nathan Fillion
Главный герой, писатель, живёт в Нью-Йорке, мультимиллионер, написал около двадцати бестселлеров, на чём, собственно, денег и поднял. Живёт с дочерью, полной противоположности ему, и с матерью, «богемной алкоголичкой». Nathan подобран для этой роли очень удачно, кажется что он и не играет вовсе. Не смотря на то, что таким свойством, по-хорошему, должен обладать каждый актёр, частенько в современных фильмах и сериалах такое чувство, к сожалению, отсутствует.

Кейт «Бэкки» Бэккет
Stana Katic
Детектив N.Y.P.D. отдела убийств, пришла в полицию по личным мотивам, при том что имела возможность пойти по более благодарной дорожке. Фанатка Касла, однако в открытую никак не сознается) Муза Ричарда, что в свою очередь, доставляет ей самой не мало хлопот.
Лично мне, она напомнила персонажа из Fahrenheit Карлу Валенти - и соображалка работает, и, пардон, желание не отпадает)

Алексис Касл
Molly C. Quinn
Дочь Касла, примерная девочка, практически во всём противоположна отцу. Самый плохой поступок, который она совершила, это перепрыгнула через турникет в метро, о чём в последствии рассказывала отцу с искренними слезами на глазах)

Марта Роджерс
Susan Sullivan

Мать Ричарда Касла, после того как её выгнали из театра, живёт у сына. Пьёт, транжирит деньги, устраивает вечеринки в отсутствие хозяина дома. Но её всё равно все любят)

Это, по-моему, одни из самых главных и запоминающихся личностей. Есть ещё множество прочих персонажей - Мэр, Судья, Капитан Бэкки, и пр., но они именно дополняют прекрасную игру вышеназванных актёров.

В итоге получаем качественный сериал, с не самым захватывающим сюжетом, но очень классным действом, насквозь пропитанный юмором, местами чёрненьким.

Приятного просмотра!


Игры в посте

3 комментария